昨天下午,我和妈妈去奶奶家菜地里摘蔬菜了。菜地里的蔬菜可真多呀!有西红柿、空心菜、小茄子、小辣椒、哦,对了,还有圣女果。奶奶把五种蔬菜各摘了一些给我们,后来我发现了一个小茄子从一朵紫色的小花里冒出来了一点点。妈妈告诉我茄子是先开花后果实是从花里直接接出来的,真神奇啊!摘完菜,我感觉身上有点痒,原来是可恶的蚊子在我身上咬了几个包,我又到奶奶家用风油精把蚊子咬的包涂了一遍。最后,我开开心心的回家了。
我终于明白了一个道理,要享有原生态的蔬菜是必须自己一步一步的,从种植、浇水、松土、一步一步慢慢地精心的呵护,他们才能长出又好看又好吃的果实。只有努力付出了才会有回报,做任何事都是这样。