下雪的日记
早晨,一阵冷风吹来,把我吹醒了,我想:“哪来的这么冷的风啊!”我马上从床上跳起来,穿起睡衣,走到窗前一看。啊!原来是下雪了。
一片片雪花在空中飞舞,有的落在房顶上,房子好像戴上了白帽子;有的粘在小草上,一下子就把草变成了白色;还有的落在雨伞上,五颜六色的伞一下子都变成白色的了。小孩子拿车上的积雪堆雪人打雪仗,真好玩啊!
看着漫天飞舞的雪花,我不知不觉背出了儿歌。下雪了,雪地里来了一群小画家……这时候我来到草地上,滚起一个大雪球,向妈妈仍去,妈妈一闪,闪开了,又向我进攻,打在了我的身上。好凉啊!
啊!多好的下雪天啊,我们玩得真开心!