昨天晚上,下了一场鹅毛大雪。
早晨起来,透过窗子一看,啊。屋顶上有雪,树上有雪,山上有雪,河面上铺了一层厚厚的雪……
小朋友们有的打雪杖,有的堆雪人,有的滑雪橇,还有的在溜冰……玩得痛快极了。
有三个小朋友在堆雪人,他们先滚一个小球,再滚一个大雪球,把两个雪球堆在一起,大雪球放在下面,当作雪人的身子,小雪球放在大雪球的上面,做雪人的脑袋,然后找了两颗黑色的纽扣儿当眼睛,拿一根胡萝卜插在雪人头部中间,找一个红辣椒横当嘴巴,再把两把扫帚插在雪人的身上当手,哈哈。一个活泼可爱的小雪人就堆好了,小朋友跳起来欢呼。
我急忙下楼,和他们一起玩了起来……
真希望再下一场这样的大雪。