我写的日记
今天,我和伯伯一家一块去五彩滩。我们在路上很开心。仿佛过了2个小时才到了五彩滩。我们买了票进去了。
五彩湾里地貌起伏,奇峰怪石,千姿百态,或蜿蜓如巨蟒;或威武似雄狮;或典雅如仕女;或玲珑似宝塔;让人扑朔迷离,应接不暇。适逢黄昏,登高远望,整个五彩滩被落日点燃,如火如炽,让人心潮澎湃,热血沸腾,很特别。
回去我查了资料,原来五彩滩很特别的原因是这样子的。
五彩滩的特别,是由于它色彩绚烂,形状缤纷。因为这里有侏罗纪时代的煤层,经过千万年风蚀雨剥以及河水的冲刷,在几乎寸草不生的河滩上出现了红、绿、紫、黄、棕等鲜艳的色彩。在河水的映衬和夕阳的照射下,当你走进这高低起伏的丘陵地带,就如同走进一个五彩斑斓梦幻般的世界,那些光怪陆离的色彩从四面八方扑面而来,都是那么明快、那么强烈、那么丰富多彩,真让你感到目不暇接,眼花缭乱。
你们有机会一定要去哦!