我写的日记
每年的11月7日或者8日,称为立冬日。在古代立是建立开始的意思,因而立冬即为冬天的开始。
经历了秋天的风霜,树叶儿都由绿变黄,在从树上落下来,到立冬的时候,一棵树一半的叶子都落了下来,还时不时地在你的眼前落下几片。扑面的寒风瑟瑟地吹来。树上的叶子在我们的脑袋上盘旋舞蹈,落在了我们的头上,身上,脚上。甚至还会扑在我们的脸上。拾一片叶子,或许叶子上还带着一丝绿意,如果哪一片叶子还是绿的,我便会认为这是一个奇迹,因为黄色是秋天的象征。
冬天的阳光,也是与众不同的,它不像春天那样沁人心脾,它不像秋天那样酷热难耐,更不像秋天那样凉爽舒服,而是那种带有寒意的光,虽然万里无云,可寒风瑟瑟,刚聚在身上的暖和暖和气儿,风一吹,就没了。在前后几天,人们身上的衣服也渐渐增多,冬的凉意也随之增多。