我天不怕,地不怕,怕的就是——做家务。你瞧,这不妈妈又让我做家务了。
第一关:扫地今天,妈妈哎呀一声,说:“常远,给妈妈扫扫地,妈妈累死了,我要晕了,怎么又是家务啊!说实话,我宁可做题,也不愿做家务,妈妈下的命令,我又不敢不听,只好去做了。结果是成了倒霉“大侠”,因为床底下的灰尘太难清理,我的手都破了,也没发现有什么灰尘,只好放过了。
第二关:打扫房间妈妈一看我干的还性,结果变加本厉,让我收拾屋子,我这下子成了“家务忙人”忙里忙外,就连一个角妈妈都不让我放过,在旁边指挥,一个劲儿说:“这里,不对,那里……”好一个“指挥“,竟让我收拾了整整一下午,结果累的我直喘气,妈妈说:“儿子,真不错,明天接着干。”我的天啊!这中日子什么好似后才到头,才让我不干家务呀!可是不做妈妈就会下旨:奉天呈玉,妈妈召约,儿子今天上午必须做完家务!