今天,妈妈和小姨带我们去吃自助餐,我们开心极了!西餐厅的环境优美,菜色丰富,凉菜有拍青瓜、凉粉和紫菜,主菜有炒黄瓜、鸡肉、青菜花和炒?条,还有许多香甜可口的水果沙拉,各种甜品,我们一个个吃得肚子圆圆的。
餐后,我们决定去?石爬山。一到山脚下,小姨就指着远远的亭子说:“那就是飘然亭,我们的目的地!”一路上穿过许多山洞,有平坦的山路,也有陡峭的石阶。奶奶始终牵着我的手,迈着矫健的脚步向上爬。因为我平时缺少运动,加上天气炎热,有几次累得气喘呼呼,妈妈她们一直鼓励我,连三岁的小表弟都一直自已走,我很羞愧,鼓起勇气,继续向上。终于迈上最后一级台阶,登上“飘然亭”!山上的空气很清新,凉风阵阵,没有了一路上的炎热。
欣赏了风景,休息片刻,我们便下山了。这一次,我没有怨言百出,悠然地下山,结束了一天的行程。