YE!老爸老妈都出去了,只剩下我一个人在家,记得妈妈对我嘱咐过,一会写好作业才能看电视。我想反正没关系,都要做作业,也可以先看一会儿电视。
于是,我坐在沙发上,拿着遥控器打开电视,看着动画片,不过一会儿,轿车开来了,我连忙关掉电视,去开门看看是谁,开门一看,原来是快递人员,吓坏我了。于是,我又打开电视,看着动画片,正当我看着入迷的时候,妈妈的车“嘎嘎”地停在楼下,我听到声音后,连忙关掉电视,做起作业来,妈妈悄悄地打开门,看我写得那么认真,就笑眯眯地夸奖我:“我们家的宝贝女儿真棒!”我在心中暗暗地得意道:哈哈哈哈哈哈……还好没有被妈妈发现,吓到我的小心肝了。妈妈走过来看我只写了那么一点,说道:“咦!以姗,你怎么只写那么一点呀!”妈妈连忙怀疑道,我赶紧补上:“我一直在思考。”妈妈点了点头,让我继续努力,正当妈妈走到客厅时,摸了一下电视,发现电视热乎乎的,大声家道:“周以姗,你敢骗我,你在看电视。”我垂头丧气地来到妈妈面前说:“对不起!我不该骗你。”妈妈语重心长地说:“孩子,没关系,只要你只错就改,就是好孩子。”我惭愧地低下头,轻轻地说“哦!原来是这样,我以后不能这样了。
经过这件事,我以后不再撒谎了。