我爱我的家乡——美丽的鼓山
我的家乡有一座美丽的高山,名叫鼓山。相传山顶上有一块巨石,形状像一面打鼓,每当风雨交加的时候,那块巨石就会发出像打鼓一样的声音,所以人们把它叫做“鼓山”。那里树木茂盛,景色宜人,是个迷人的地方。
春天,鼓山上的小草从地里探出了小脑袋,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子;艳丽的花儿竞相开放,红得像火,白得似雪,黄的如金,五彩缤纷,绚丽极了;小鸟在枝头叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了,伙伴们快点起床吧!”然后小青蛙,小松鼠,小蛇……所有小动物都醒来了。远远望去,整座鼓山变成了花的海洋,鸟的世界。
夏天,鼓山上的树木长得葱葱茏茏,茂密的枝叶挡住了阳光,就像为人们撑起了一把把绿色的大伞。清晨,半山腰里飘起一层乳白色的雾,就像仙女随风起舞的洁白的裙子。
秋天,鼓山上层林尽染,叠翠流金,秋风一吹,一片片黄叶从树上飘落下来,有的像在空中飞舞的蝴蝶,有的像展翅飞翔的黄莺,还有的像在轻盈旋转的舞者。美丽极了!
冬天,鼓山顶上下起了雪,雪花在空中飞舞,犹如一片片洁白的鹅毛飘落下来。房顶、树枝、道路都披上了白色的轻纱,仿佛漫天舞雪的童话王国。
鼓山一年四季都很美,吸引了许许多多的中外游客。我爱鼓山!我爱我的家乡!