今天的天气,阳光明媚,我的心情也十分开心。看!鸡蛋们也来到课堂上凑热闹了!
我们刚一上课,老师就拿出一个鸡蛋故作神秘地对我们说:“猜一猜,这个鸡蛋用来做什么?”大家冥思苦想了半天,还是没有猜出来。老师告诉我们谜底:“我们今天要画彩蛋。”老师话音刚落,同学们就像炸开了锅一样议论纷纷。
有的同学说:“你准备画什么?”还有的同学说:“做彩蛋难不难啊?”我一听见老师让我们画彩蛋,脸上就露出了难以掩饰的笑容。心里想:哈哈!正合我意,我可是有备而来的。我之前早就准备好了,我想画什么都构思好了。
接下来是吹鸡蛋。为什么要吹鸡蛋呢?是为了减轻鸡蛋的重量。把里面的蛋清蛋黄给吹出来,不会轻易的被打碎。
我请老师在鸡蛋的两头开了两个小孔,好让我吹出蛋清和蛋黄。老师也赶紧加入我们的队伍做了起来,只见老师两手拿着一个鸡蛋使劲地吹,把脸吹得通红,活似一个红脸关公。我也用出来了我的九牛二虎之力,终于把鸡蛋清和鸡蛋黄给吹出来了。
到了最紧张的画彩蛋环节了。我们都静悄悄的,只听见彩笔在蛋壳上发出“沙沙”的声音。
你们猜,我想做什么?我想做的是鸡蛋小人——炮炮士兵。我首先用铅笔画出它的头盔,然后用铅笔画出它那月牙儿似的眼睛,再次用铅笔画出它笑开花似的嘴巴和脸蛋。接着用绿色的彩笔给头盔上了色,用黑色彩笔画上黑玻璃珠似的眼睛,最后用红色的彩笔把它的嘴巴和红扑扑的脸蛋涂上了色。看!一个活灵活现的炮炮士兵就完成了。
我看着自己的作品,兴奋不已。我相信以后还会做出更好的作品!