今天是中秋节,爸爸和我6:00就起床了。爸爸正在看太阳,爸爸他还指着远处的灯说是太阳,我笑着说:爸爸那是灯不是太阳,太阳还在云雾哪。
上午,我在做作业。爸爸给我说:你如果10分钟做一页,就可以得一块金牌。我做得飞快,还正确。最后我每一页做得都得金牌,爸爸没有什么东西可奖励给我的,就让我自己说,我说:要去麦当劳爸爸带我去了那里,爸爸给我买了很多好吃的,有薯条、汉堡……。我吃了这个吃那个,吃得我满嘴流油,高兴极了。
晚上,我们玩脑筋急转弯。我开始出题了,请听题:小平每天做作业的时候,先要干什么?妈妈回答说:打开本子。我说:对我说:请听题‘什么鬼最让人喜爱?’爸爸回答:机灵鬼最让人喜欢。我说:对了……
我们又猜谜语。爸爸说:水中游,山上跑,合在一起味道好。我回答:它是‘鲜’字爸爸说:对了……
我在月光下长了知识。
啊!今天可真快乐呀!