9月19日 星期六 晴
今天,艳阳高照,我想:“今天一定是泡黄豆的好天气。我从冰箱里拿出黄豆,开始挑黄豆,然后,我把盆子里装水,放到了太阳下。”
过了几分钟,黄豆不像以前那样瘦瘦的了,而是有点变得胖胖的了。那些小黄豆像一个肉墩墩,白胖胖的小孩一样可爱。
又过了半个小时,我再去仔仔细细的观察了一下,黄豆“娃娃”们的脸上长出了小“皱纹”,变成黄豆“老奶奶了呢!”
过了一个半小时,黄豆比原来长胖了一倍,活像一个小胖墩儿。
9月20日 星期天 阴
早上,我一大早就醒了,急急忙忙地跑去看黄豆,发现原来清清的水面上,出现了许多白色的小斑点。我见了以为是不好的东西,于是,我把水倒了,换了一盆清澈见底的水。这才发现,黄豆又放大了一圈,脸上的皱纹也不见了,又从黄豆“奶奶”变回了黄豆“娃娃”了,真所谓是返老还童。
9月22日 星期二 阴
黄豆已经脱下了他那翠绿的外衣,换上了白黄色的内衣,他虽然没有红豆那么鲜艳的外衣,也没有绿豆那样的美丽,但是,你是白白胖胖的,是可爱的。今天早晨,我看了一眼,你已经张开了笑脸,嘻嘻哈哈地在水里潜水,不得不说,你的潜水姿式还真好看。那时,我的心早已乐开了花,嘴上还不停的念道:“真好玩!”
下午放学了,我马上奔到了你身旁,只见你嘴笑得很大很大,我的心情一下子也好了起来。