六一的礼物日记
5月26日放学回到家,我看到爸爸手里拿着一个棕色的小本子,笑咪咪地望着我,还不时地挥动着那只拿本子的手,我很纳闷,爸爸手里拿的是什么呢?他今天这是在干啥?我来到爸爸身边,仔细一看,七个金色的大字映入眼帘:”中国少年记者证“。
哇!是我盼望已久的记者证!我一下子欢呼起来,从爸爸手里抢过来,在屋里又蹦又跳。我爱不释手地拿着这个小本子,亲了又亲。这里面会是什么样的?都有什么内容呢?能有什么用呢?带着疑惑,我赶快跑到书桌前,打开它,仔细地看了起来。
第一页里面贴着我的一张照片,写着我的名字、出生、学校和编号,照片上还印着一个大钢印呢。第二页上写着小记者的职责和注意的事项。我仔细地读着,原来小记者有那么多的事可做,我可要维护好小记者的形象,不然会被没收的。我想:我以后要写出更多更好的文章来,我还要把我们学校许多好的方面写出来,让许多人了解我们油田二小,让他们羡慕我们的学校,羡慕我们有好的老师。
马上快过六一儿童节了,我想这是过节收到的的一份礼物,我好开心呀!