六一的礼物日记
今天是六一儿童节,是我们最喜欢的节日。下午放学后,我坐在公交车上,小鸟在枝头唱着动听的歌,仿佛在祝福我节日快乐。
走进那熟悉的小区,一辆崭新的轿车出现在眼前。咦?这辆车不就是爸爸梦寐以求的雪铁龙牌的”爱丽舍“吗?一件美丽的银色外套,在阳光下闪闪发亮,汽车的行李箱上,还写着”东风雪铁龙“,透过车窗,一副真皮座椅,一个导航仪,看来一定是高配版的了。它显得那么美丽,那么高贵。
我正看得入迷时,突然,有人拍了一下我的肩膀,我一想,完了,这毕竟不是自己家的车,我的头一点一点的转过去,却发现爸爸在后面笑嘻嘻的站着,手里还拿着一把钥匙,上面有两个向上的箭头,这……,居然是雪铁龙的车钥匙,难道,爸爸已经把新车开回家了,而且还是这辆高配的车!爸爸说:”儿子,这是我送给你的六一节礼物,节日快乐!“一瞬间,我被强烈的喜悦之情感动得流下了眼泪。
我坐着车,和爸爸一起来到城市之中兜风,真皮座椅就是舒服,我坐在上面,有说不出的快乐。导航也很神奇,能告诉我们最短到达目的地的路线。我看着窗外,夕阳正一点点的向下沉,阳光透过了树叶,斑斑驳驳的洒在了树林里。这时我才发现,夕阳西下时是多么的美丽。在那温暖的阳光照耀着的时候,我们渐渐的走向了远方……