金秋时节,瓜果飘香,也是菊花开放的时候。听说植物园里有菊花园,下午我便和妈妈、阿姨去了植物园赏菊。植物园里人山人海、热闹非凡,大家都兴致勃勃地来看菊花了。我们三个人随着人流走到桃花园,眼前突然出现点点红的、白的、紫的花儿,好像在朝我们招手。
走进花丛,菊花千姿百态,五花八门的“美丽衣裳”让我们仔细观看。有一些菊花经过园林工人修剪后变成花的孔雀,有的是精致的花篮……一处处精巧的组合,别具一格。最吸引我的是一个交通工具。是火车吗?不是。是飞机吗?也不是。是汽车吗?更不是了。这个交通工具是地铁。这个地铁的名字叫做“钱塘时代”。园艺工人用数百盆绿的、红的、白的菊花搭成的两辆“地铁”,上面还有两座小山,“地铁”从山中隧道穿出来,正要从武林门开往西湖呢。真是栩栩如生啊!
我们还看了别的,今天只讲了这个。下次我再讲一讲“花船”、“花墙”吧!还有许许多多美丽的菊花造型等着我们去欣赏。