一年一度的菊花花会开始了,我们全体同学在老师的带领下,到公园里秋游赏菊。
一进公园大门,我们立刻被这里的菊花吸引住了。瞧,这里的菊花好多,好漂亮呀!红的似火、黄的似金、白的似雪、粉的似霞,五颜六色美丽极了!我真想生出一百只眼睛,把每一朵菊花都看个够。
你看,那朵雍容华贵的白菊花好似贵妃出浴,洁白的花瓣上挂着晶莹的露珠;那朵俊巧秀丽的红菊花如西施亭亭玉立,像线一样细的花瓣稍稍卷起,宛如西子姑娘的满头秀发。“孔雀开屏了!”不知是谁喊了一声,我抬头一看,哇!满身挂着金菊的“孔雀”真的开屏了!它正在展示着美丽的姿态向我们微笑呢!还有全身披着“金甲”的“雄狮”,及高高耸立的“塔菊”,真是美不胜收,令人赞叹不已。
由菊花引路,我们还看到很多很多叫不出名字的菊花。这一朵朵多姿多娇、五彩缤纷的菊花令我陶醉,我真想变成一只快乐的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。