暑假日记小学日记
暑假,为了丰富我的暑期生活,妈妈在晋城游泳馆给我报了名,让我学习蛙泳。唉。原来以为可以回乡下奶奶家跟小伙伴们好好玩上一回,可惜“母命难违”,我只好勉强答应。
有关暑假日记小学日记9篇
这一天很快到了,妈妈和爸爸把我送到了晋城游泳馆,把我安顿给老师后就回去了。我第一次离开妈妈到外面单独生活,很不习惯,但是看到其他小朋友非常开心,我也就慢慢的习惯了。
下午,我们跟着谭教练来到了游泳训练馆,开始跟教练学游泳。教练先让我们坐着蹬腿,又警告我们不要忘了钩脚,然后又让我们趴着蹬腿。刚下水时,我系上飘浮带、浮板只敢扶着游泳池边一点一点往前移动,耳旁响起了教练的叮嘱:“腿向后伸直,头要抬起,就不会喝到水,凭感觉蹬,别忘了钩脚……”第一节课总算学完了,虽然我感觉很累,心里却乐滋滋的。
第二天下水游泳时,我的两条腿像青蛙一样不停地来回伸缩,身体居然浮起来,能往前移动了,我喜出望外,越蹬越有劲。随后的几天,我一冲比一冲有讲步,学合了闷水、学合了丰脚同时用力,原夹游泳该么好玩,我越来越喜欢游泳了。没多久,教练又让我们卸掉浮板练习,我马上学会了,最后干脆把飘浮带也卸掉,可以独自一人游泳了。
这个假期,我过得很有意义,因为我学会了游泳,我想,长大后我也会像奥运会游泳运动员一样为祖国夺得金牌。