平时早上,都是妈妈催我老半天我才起床,可是今天闹钟一响,我就一骨碌爬起来,快速洗潄完毕,迫不及待地准备上学。为什么今天我这么迅速呢?那是因为我今天要一个人去上学!我太兴奋了!
我们家离车站有点儿远,约有十五分钟的路程。我害怕迟到了,于是飞奔而去,我脚底像踩着风,十分钟就走到了车站。
哈哈!真巧,刚一到车站就来了一辆公交车。我头也不抬,赶紧往车上跑。我正准备投币,突然,一眼瞟到了车头前贴着大大的两个字:12路。我感觉有点儿不对劲,趁车还没开动,连忙跑了下来。你们猜我怎么了?那时我想起来,我根本不知道要乘坐几路车,走得太匆忙,忘了问妈妈。
怎么办呀?再不上车我就迟到了,我心急如焚。就在这时,我眼珠子一转,想了个好办法:看站牌!我朝一块高高矗立的站牌走去,站牌上哪里有什么行车路线呀,全贴着广告!我有些丧气:真是的,什么车站哪,连个站牌都没有,我独自嘀咕着。我抬头望了望,看有没有车来,结果却意外发现左边还有一块站牌。我抱着一线希望向这个站牌走去。这是一个真正的站牌!我发现上面有12路、9路……它们都到肉联路口,我的确要去那个方向,可我不是去肉联路口,我要去红星路,这上面怎么都没写红星路站呢?还是不乘保险。咦!24路车能到红星路。
恰巧,24路车来了,我一个箭步跨上了车,一上车就紧紧地盯着车上的时钟,还好,才七点五十三分,没有迟到,我舒了一口气。公交车不一会就到了红星路与北京路的交叉口,我想再转个弯就到学校了。哎!它怎么不转弯,而是笔直的往前走呢?车离学校越来越远了,我害怕极了,差点哭出来,急忙对司机伯伯大声喊:“伯伯停车,伯伯停车!”不知是司机伯伯听到我喊叫的缘故还是到站了,汽车停下了。我赶紧跑下车了,朝学校方向飞奔去。
啊!到学校了,我长松一口气。
下午回家,我把上学的经历讲给爸爸妈妈听,他们都夸我长大了,我也认为我确实长大了,能干了。