今天早上,我和妈妈吃完饭,准备去上学了,我看见做饭的师傅在一起推一辆三轮车。“妈妈,他们为什么推着走呀?”我好奇地问。“哦,路面有结冰,太光滑,车打住,开不走了,所以只好用人推了。”“不是越光越好走吗?”“地面必须与轮胎有摩擦力,车才能走,路太滑了,摩擦力小,车就走不了了。”
一会儿,杨老师也推着自行车来了,妈妈打招呼说:“杨老师,看着你推着车来了,我也不敢骑了。”杨老师说:“哈哈,没事,校园外面过车多,大部分都是干的,这路可以骑。”妈妈听着杨老师的话,继续小心地往前骑。
刚出校园的那一小段路,上面还有冰,妈妈小心地骑着,我心里总以为要摔倒,提心吊胆的,真是一不小心就会掉下来。
一会儿,总算到了大路,我心里的石头终于落地了。