星期五,妈妈带我去种菜,我们准备好种子就出发了。 我跟有妈妈的后面兴致勃勃地来到一片好地,妈妈先用铲子挖开土,再把种子埋进去,然后用土盖上去,最后浇点水就可以了。我帮妈妈接水、运水,妈妈种菜。过了一会儿,我看见妈妈种菜很有趣, 于是,我也学着妈妈那样找一根不长不短的木棍。扒开泥土,把种子放进去,再用土盖上,浇点水。我种一个、又种一个,我们种得很开心,妈妈还夸我说:“杰伦现在真的长大了,能帮妈妈种菜了。 ”我也很高兴,谦虚地说:“这是我应该做的。” 忽然,有一位小朋友过来,他看见我们在种菜,奇怪地问:“你们在做什么?我能不能也来帮你们呀?”我说:“可以呀。”于是他也加入了我们种菜的队伍。我们三个人种起来,我种丝瓜,妈妈种豆 角,他只能帮我们浇水了。我们边种边说笑,不知不觉中,一个下午过去了。 红红的太阳沉下了山头,我们终于种完了菜,开开心心地回家了,希望到了秋天有好的收获。我从种菜中体会到:做事要坚持不懈,只要有付出,就会有回报!