健身房淋浴房改管道,以前的电热水器供热水全换成煤气管道供热水。这几天不能洗澡,去健身房的会员少多了。
昨天,我们一大帮人就约好了今天不去健身房,全去小杜家玩。可惜天公不作美,倾盆大雨夹裹着震天的惊雷,袭击了整个城市,路面很快就积了半尺深的雨水,暴雨越下越大,一直下个不停。等我赶到小杜家,浑身上下被淋了个透湿。
会员们真的都很讲信誉,这么大的雨,没有一个落下都按时到达。
小杜以前在我们这个城市很有名的餐厅工作过,她烧菜的手艺很专业。会员们乐呵呵、美滋滋的品尝着一盘盘美味可口的菜肴,刚才被大雨淋湿的不快早就被忘却到九霄云外。
唐敏是我们这个圈子里的快乐天使,我们一边吃着菜,一边喝着酒,一边听她讲健身房发生的趣事。她是一个善于模仿别人动作的人,她可以很形象、很生动的模仿某人的说话声和走路的样子,绘声绘色,令人捧腹大笑、忍俊不止。我们亲切的称她为健身房的“宋丹丹”。
我们吃着、喝着、笑着、谈着。小杜还给我们传授了很多做菜的经验和小秘方,什么炖老鸭汤要加几块泡好的的酸萝卜一起炖啊,什么蒸肉要加腐乳汁啊,什么卤鸡蛋卤好后把蛋壳敲碎浸泡一晚上再吃啊等等。我津津有味的听着,暗暗的学习着。打算回去也学着做做在我老公面前显显手艺。