大年初一,“噼里啪啦”的鞭炮声响起,吵醒了我和爸爸,我们穿上新衣服,贴上对联,开上车,前去爷爷奶奶家拜年。
爷爷奶奶看见我们来了,连忙把我们迎进家门。我们一起包饺子,首先把面切成一块一块,用擀面杖擀成一片一片,然后放进去饺子馅,对折后,在上面用手用力捏,上面是波浪形,底下却鼓起了“大肚子”的饺子就成功了。
最后下锅煮。过了一阵子,奶奶大声说:“吃饺子喽!”我一听这话,马上“嗖”的一声冲进厨房,端出一盘热腾腾、香喷喷的饺子,大家看了,口水直流。
吃完饺子后,爸爸带我去放烟花,一个个烟花飞向天,火花四溅,好像在空中盛开了一朵朵“天花”,犹如仙女撒花一般美丽。
过年真开心,我喜欢过年。