日记:小猫
在我家搬进去不久,一次, 我因为没事就走楼梯到楼下公园玩。就在楼梯口我发现了两只小猫。
这两只小猫,一只全身黑色,另一只是小花猫。相比之下,我觉得那只小花猫更好看。因为它身上有一道道斑纹,把它衬托得非常美丽。我真想去摸摸它们,可是它们眼里充满了恐惧。看它们饥肠辘辘的样子,就知道它们已有一天没吃饭了。
过了几天,我再一次去看它们的时候,他们活蹦乱跳,比之前好得多。这时一位老奶奶拿着剩饭和鱼汤颤颤巍巍的来到它们旁边,而两只小猫也不害怕老奶奶。我想:前几天一定是老奶奶给小猫送吃的,小猫看是老奶奶给它送东西吃也就不害怕了。老奶奶一把东西放下,小猫就像疯了一样吃起来。那狼吞虎咽的样子,真有点搞笑。不过,它们不时的东楸楸西瞧瞧。又不是有人照顾,我早就把两只小猫带回家了。
又过了几天,我再一次去看小猫。却发现我更喜欢的小猫不见了。那只黑猫在哪儿不停地叫,好像在说:你在哪儿?过了一天,小黑猫已是筋疲力尽了。晚上,它的声音开始沙哑,“喵————喵————”
几天以后,那只小黑猫也失踪了。
“喵————喵————”