日记:小猫
生小猫
浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)大张怡
我家有一只非常可爱的猫。不知怎么搞的,最近这几天它总是闷闷不乐,还不大要吃东西。我就去问奶奶:“奶奶,我家的猫是不是生病了?”奶奶说:“傻孩子,那只猫要当妈妈了,不是生病!”当时,我听了奶奶的话高兴地跳了起来。
我天天盼着那只猫生小猫。这一天,我终于盼到了。
星期天下午我做完作业,发现猫在不停地走来走去。我去厕所,它竟然也跟着来了。我想这只猫真是跟屁虫。我大声叫奶奶。奶奶看了,说:“这只猫要生小猫了。”于是,我们立刻帮猫做了一个窝,把它放在里面让它生小猫。猫要生宝宝了,我要亲眼看到,就守在旁边观看。我看到那只猫是那么痛苦,心想生小猫真是不容易呀!过了十来分钟,它终于生下了三只小猫。这三只刚生下来的小猫湿漉漉的,那只大猫就不停地用舌头在它们的身上舔来舔去。之后,我就悄悄地离开了。
我觉得猫和人一样,都是非常疼爱自己的儿女的,绝不会去讨厌自己的儿女的。