今年初,我种了一株向日葵,是一颗小瓜子。我每天给它浇水,两三天后,小种子的头上伸出了乳白色的小芽芽,那白里透着一点嫩绿。几天后,小芽逐渐变长,变粗,长到一定长度时,小芽开始往土里钻。四五天后,小芽站了起来,像一个蹒跚学步的小娃娃。腰还是弯曲的,好像一碰就会断掉。
为了让它长得更粗壮,我把它放在了阳台上。让它也感受一下阳光的温暖。阳光下,茎上的细毛变得清晰可见,似乎数都数得清。两个叶片的中间长出了两片小叶,渐渐地由浅绿变成了深绿,叶片也逐渐变大,看它一天天长大,我心里满怀着希望。
在我的希望中,在我的盼望中叶子一天天长大,一对一对的长出来,就像约好的朋友。就这么一对对的长下去。终于有一天我盼到了绿色的小花苞,此时我浇水更及时了。在我的精心照料下,我终于盼到了那令人激动地一天——向日葵开花了!金色的花瓣里包着棕色的花蕊,十分漂亮。
很长时间过去了,这株向日葵已经长得很高了。朋友们,向它祝福吧!