开学的日记
今天,我看了《开学第一课》,主题是“梦想”。
说起梦想,这个话题也是非常的深远。有的人的梦想是飞上天空;有的人的梦想是当老师;有人的梦想是当一名画家……虽然,很多人都会有梦想,但是,梦想始终是空虚的,如果没有自己辛勤的努力,可能梦想永远也不会实现。比如:现在的钢琴音乐家朗朗,其实当时他的家庭并不富裕,但是他对音乐有一种强烈的欲望,于是他妈妈努力的攒够了钱为朗朗买了一架钢琴,朗朗十分珍惜这来之不易的机会,拼命努力的学习,终于实现了自己的梦想。
还有周杰伦,以前在一个餐馆打工,可是却不小心闯了不少祸,因此而被老板辞退。但是,他并没有因此而放弃,而是努力朝自己的兴趣爱好方面发展。当初自己写的歌,谱的曲,无人愿意唱,他就自己唱。一次不行就两次,终于工夫不负有心人,他成为了家喻户晓的歌星,也因此而过上了富足的生活。
你看他们都有一个美丽的梦想,并且朝着自己的梦想不断努力奋发,持之以恒,这样才能美梦成真。让我们为了自己的梦想发奋图强,让生命之花绽放的更加艳丽吧!
同学们!让我们为我们的梦想起航吧!