蒲公英日记
这些“长毛的小家伙”叫蒲公英。一个叫“三只脚”的小蒲公英东瞧瞧,西望望,似乎对这个陌生的世界充满了好奇。
三只脚飞呀飞,落在一列火车上。火车呜呜地响,仿佛对三只脚说:“小蒲公英,那是……”三只脚呢?也仿佛认真听着火车公公的“介绍”。晚上到来了,三只脚一点也不孤单,星星妹妹给他送去一丝微弱的风,月亮姐姐给他讲个个美妙的故事。
清晨,一阵狂风把三只脚送上了天。三只脚正在想,以后他会到哪儿去,另一个小蒲公英拍了拍他,三只脚欣喜地看到了他的同伴方儿!可两阵不同方向的风把它们分开了。三只脚飞到了城市上空,花里胡哨的楼房把它搞晕了。
三只脚飞到一棵树下,一个小姑娘在哭,三只脚问:“你哭什么呀?”小姑娘说:“我的手流血了,做不了针线活。”三只脚用自己的几根小毛,奋力帮小姑娘做完了针线活。小姑娘开心的笑了!
三只脚又飞走了。他飞进了一个小朋友的窗前,落在了花盘里,开始生根发芽,开花结籽,做一位伟大的母亲。