蒲公英日记
20xx年7月10日到20xx年7月19日,岭南师范学院法政学院党建蒲公英大学生社会实践队在湛江市遂溪新有小学进行为期十天的社会实践活动。本实践队,由经验丰富的中国共产党党员带领三十多位优秀的有强烈愿望加入共产党的中国共青团团员,得到了学院党委以及辅导员的高度重视。
一个团队,重要的是有自己团队的宗旨和精神,有人问,那么党建蒲公英社会实践队的宗旨是什么?
作为一只大学生社会实践队伍,我们的宗旨是以梦想引航未来、以激情点燃青春、以行动锻炼自我、以真诚回报社会。我们的力量有限,但是,我们所能创造的东西是无限的,我们所要做的就是把这无限的东西投放回社会。
那么党建蒲公英社会实践队的宗旨是什么?
我们队伍用一件事告诉大家,什么叫做党建蒲公英精神。
下午放学后,遇到了紧急停水的情况。队长立即召集所有人,带上自己的桶,到唯一的水源——村政府——打水回来用。队伍的女生居多,每个人打一桶搬回来,是不现实的。联想到士兵在洪水爆发时,一个接一个传递沙包的情景,我们四十个人从村政府到厨房排成一条长长的队伍,采用接力的方式,很快就把水的问题基本解决。
什么叫做党建蒲公英精神?
众志成城,方为蒲公英精神。