蒲公英日记
20xx年7月10日,岭南师范学院法政学院党建蒲公英社会实践队在湛江市遂溪县杨柑镇新有小学正式进入三下乡第一天。
伴随着明媚的阳光和孩子们欢乐的笑声,我们正式启动开班仪式。仪式上,文艺组队员表演了关于党的诗歌朗诵《面对鲜红的党旗》,激昂的语调,满腔的热情,充分表现了我们队伍对党的热爱,相信我们的活动在党的精神的指导下,会更加具有科学性。接下来,校长和作出讲话,对我们队伍的管理建设和工作方向提出了宝贵的意见和建议,并对我们寄予厚望,并进行了分班工作。队长则表示对来到新有小学的荣幸之情和对尽力管理好队伍以便开展工作表决心。紧接着,我们以齐唱队歌的方式,充分展现了我队的精神风貌,表现了队伍坚强、勇敢的精神。孩子们也精神抖擞地站立着。
开班仪式结束后,各队工作正式开展。支教组队员分别对各个年级的学生分班教学,形式丰富多样,进行了拔河比赛、跳绳等趣味体育活动,并对煤气使用的安全知识等进行教学,孩子们都积极配合,其他组的队员也纷纷前来帮忙,充分展现了队伍的团结性。寓教于乐,使学生能在轻松愉快的氛围下学习知识,就是我们队伍的初衷。
调研组经过一天的外出采访,就党员对经济发展的贡献为题目,采访了镇上的部分党员,并进行相关的总结和分析,对调研工作的进行起到了积极的促进作用。
文艺组队员们为了接下来的文艺汇演做足功课。从挑选演员和剧本,到对剧本的改进和进行对角色通过语气、表情和动作的润色,对塑造人物形象有促进作用。
后勤组队员也纷纷起早贪黑,为各个队员精心准备食物,为我们一天下来的辛勤工作提供强大的后盾。队员们也纷纷表示感谢并对后勤组菜色方面进提出相关建议,使后勤组工作的开展更加顺利。
宣传组主要就是对各个队伍的工作进行总结,拍摄照片以记录队伍生活点滴,并对队伍工作对外更好地宣传。
一天下来,虽然劳累,但是在孩子们稚嫩的脸庞、天真愉悦的笑容下,疲劳不足挂齿。我们也从中收获了更多经验,培养了更多耐心。相信接下来的九天,一定会做得更好。