蒲公英日记
2017年7月10日星期一,我们岭南师范学院法政学院党建蒲公英社会实践队迎来了崭新的一天。这一天是充实而又忙碌的。
暖暖的晨曦斜照进窗口,照在身子上让人倍感温暖。一大早,我们的队员就纷纷起床为今天的重头戏——“开班仪式”做好准备。开班仪式,是本次支教调研活动的一个起跑线,是为我们接下来更好地开展下乡活动奠定一个良好的基础。
愉悦的歌声随风飘扬,开班仪式正式开始。在操场上,我们可爱又活泼的同学们排列着整齐的队伍。他们一个个精神抖擞,焕发出蓬勃的朝气,宛如初升的太阳。仪式伊始,主持人赖晓婷致开场白,介绍出席本次开班仪式的嘉宾——赵志峰校长以及到场的各位同学和蒲公英社会实践队的全体队员们,并予以热烈地欢迎。紧接着,到了诗歌朗诵环节。三位蒲公英实践队的队员依次进场,一起朗诵诗歌《面对鲜红的党旗》。三位队员的朗诵,声音激昂,气势磅礴,歌颂了祖国建党九十五年来的伟大成就,为我们传递了浓浓的爱国情怀。
队员们的诗歌朗诵激发了我们的爱国之情,让我们为我们的祖国感到无比的自豪!接下来,到了我们的队长丁琳恩发表讲话。队长对本次开班仪式寄于了深切的期望,期望我们的活动能够顺利开展。并且还表达了对校长的感谢,感谢校长对我们工作上的支持和生活上的关怀。