蒲公英日记
在西藏林芝地区有一个美丽的小镇,小镇的一角默默矗立着一座绿色军营,每当我思念父亲时,都会想到这座营房和营房前那片蒲公英草地……
春天,一场春雨滋润了这片草地,蒲公英发芽了。夏天,一场大雨过后,蒲公英柔弱的茎随风轻舞,朵朵黄花娇羞地含着几滴雨珠。秋天,风一吹,头顶那轻盈的绒花便魔术般地变幻成一朵朵小伞,在空中飞舞逸动,还不时地说着:妈妈,我要到远方安家了!
突然,一阵大风吹来_小绒花不由自主地随风卷入空中,“小绒花,你怕吗”大地妈妈好像在问她的孩子,“不怕,我会回来的。”它继续向前飘着,因为在它的心中知道,终有一天它会和大地妈妈再见而的,那时它还是会钻进妈妈的怀抱再次生根发芽!
最新的小学生数学日记《蒲公英》:蒲公英把美丽带给人间,无论经历怎样的暴风骤雨,它都用那颗坚韧的心坦然而对着;我的父亲是一名普通的军人,他把青春献给了祖国,无论经历怎样的艰难困境,他都会坚守在祖国的边疆。
我爱蒲公英,更爱我那如蒲公英一样朴实而勇敢的父亲。