蒲公英日记
某年8月17日,风微微的喘息
我永远忘不了妈妈在我们临走前的眼神……。
我是一颗蒲公英种子,有人唤我们为“小伞兵”。今天,我收拾行囊准备背包即将离开妈妈,去那向往已久外面的世界。
风伯伯派了许多辆列车接我和兄弟姐妺们。我拿好降落伞,迫不及待地跳上列车,乘风而去,再回首,对上了妈妈藴着担忧的眼神。
她在担忧什么呢?
不等我细想,妈妈的身影已然淹没在空气中……。
某年8月18日,天气和昨天一样
好虚弱,头脑一片空白,浑身无力。
我很清楚,若是再找不到合适的家,就会昏睡,再也醒不过来。
对了,我曾经去过妈妈告诉我小浩溪旁,看到却不是鸟语花香、绿草茵茵,而是一派荒芜,小草焉焉的瘫在地上,小溪旁的柳树却是叶黄株小,弱不禁风。溪流的颜色如墨,气味也像劣质的墨。这是条小溪吗?
啊,生命力一点点的流失,我将不久于人世了吧?
我索性闭上了眼睛,悠悠忽忽的飘着感觉落在一个湿湿软软的东西上面。
好累好累……。
我沉沉的进入了梦乡。
某年2月29日,太阳唤醒大地的生灵
不知过了多久,我醒了。
四周是开边的黑暗,我害怕极了,拼命扶着上面的土壤。当我迎来满怀的光明时,我知道,我新生了。
温暧的阳光钻过吊兰细细密密的叶面,斑斑点点的洒在我身上,我沐浴着它的温暖。
一个十岁的小姑娘,目不转晴的盯着我,脸上洋溢着喜悦的笑,抚摸着我的叶片,悄声对我说:“小苗,一定要好好的成长哦!”
我悄悄把这句话记在心里。