昨天下午,雷公公带着风婆婆和雨神出来玩耍。他们从东边招来了一朵大云。云越滚越大,越滚越黑。接着风婆婆拿出装风的袋子,把风猛地一下吹了出来。
雨神拿来一盆水,骄慢地从天上洒下来。啊!真像是瀑布的水流冲下来。
雷公公拿出了一把非常大的锤子,一砸就是一声雷。轰隆隆、轰隆隆……打了个没完没了。
他们玩呀玩玩呀玩,终于雨神有点累了,雨点慢慢变小了,但是雷声还在轰隆隆地响着。
风慢慢地小了,雨慢慢地停下来了,乌云滚到远方去了。我走出家门和大家一起去玩耍了。
门外,花上、树叶上、竹子上,到处洒满了“珍珠”。