8月13日,我乘舅舅的车子到慈溪小外婆家去玩,下午,正当我们看好了舅舅的新住宅,准备到小外婆家去的时候,突然天空乌云密布,等我们刚刚坐上舅舅的小汽车,雨就哗哗地下了起来,小汽车开着开着,突然前方一下暗了下来,就像晚上一样,连路上的灯都亮了起来,雨也越下越大,天上也电闪雷鸣,舅舅车开得很慢很慢,快到小外婆家的时候,一道闪电划破长空,好一个平地一声惊雷响,把小弟弟吓得直往她妈妈怀里躲。车开到小外婆家门口时,大雨变成了暴雨,我们不敢跑到家里去,怕被淋成落汤鸡,我们坐在车里,看见马路边的棉花和芝麻在大雨中“搏斗”。大约过了半小时,雨渐渐小了,天也渐渐亮了,我们才打开车门,快速跑到小外婆家里。
惹是生非的雷雨啊!以后,我一定要发明出一种东西将你变害为宝。