今天早上,天气晴朗,我以为全天都会这样,准备去爬山。。
我们到了梧桐山的脚下,昂首东望:天啊!这么高!但是我们还是往上爬了,我们爬呀爬,好不容易爬到了半山腰。
九月初,深圳的天气真像小娃娃的脸,说变就变,刚才还是阳光明媚,现在远处已经乌云密布,并且还有隆隆的雷声,黑压压的乌云正朝我们压了过来。
听说下雨爬山不安全,我们只好“半途而废”,向山下返。
当我们回到山脚下的时候,豆大的雨点掉了下来,我们跑到房子里避雨,闪电也赶了过来,雷声隆隆的响着。突然一道闪电从天空一划而过,几乎就在同时,一个巨大的雷打了下来,我感觉如同山崩地裂,好象大地都被震得颤动。雨哗哗的下了起来,如同瓢泼大雨,外面的景物若隐若现……。
雨来的快,去的也快,刚才还电闪雷鸣,倾盆大雨,现在又变的云开日出,天空中又多了一道美丽的彩虹。
我们也踏上了回家的路!