炎热的夏天,太阳像火球一样灸烤着大地,人们的心情也异常烦躁。这时,天空突然聚集了大块大块的乌云,随着“轰隆隆,轰隆隆”的雷声,黄豆般大的雨点从天空中砸下来,雨越下越大,渐渐的像一根根银带子从天而降,落在了湖面,瞬间就和湖水融为一体。
一阵劈头盖脸的洗礼之后,却让我们看到了五彩斑斓的雨后风光。你看:院子里的小水坑中、泥洼里,总有一条条伸缩自如的蚯蚓在做“雨后操”;光滑的墙上,一只只刚从硬壳里出来的蜗牛探出脑袋地向前移动,稍稍一碰它的脑袋,它便像触电似的缩回去了;路边的小草像刚洗了个澡还来不及擦干身上的水珠,个个精神饱满;挂在天边的彩虹像一座桥,云娃娃们放肆的在上面走来走去;小鸟似乎也想和云娃娃争宠,在天空中自由的飞翔;孩子们也出来了,一边呼吸着新鲜空气,一边快乐地享受着他们快乐的童年。
夏天的雨就这样,总是来去匆匆,然而留给人们的却是美好的“礼物”。