都说夏季的天,娃娃的脸,说变就变。这不,上一秒还晴空万里,下一秒就成了万里乌云。
这天,天空像打翻了的墨水一样,浓云翻滚。黑云像一群奔腾咆哮的野马,一层层漫过头顶,越聚越厚,越压越低,仿佛触手就能摸到似的。突然,天空中划过一道银蛇似的闪电,把天空劈成两半。紧接着,响起了几声炸雷轰隆隆,轰隆隆。一场音乐会也被拉开了序幕。噼里啪啦珍珠般大小的雨点落下来了,瞬间给天地之间挂上了一道道珠帘,落在地上叭哒叭哒地乱窜,打在窗台上水花四溅。哗啦啦,哗啦啦雨越下越大,雷越打越响,音乐也随之到了高潮。
起初雨势很大,但一不留神又飞快地变小了,就像京剧里的变脸一样,一会儿严肃,一会儿搞笑。渐渐地,渐渐地,雨越来越小,优美的音乐渐入尾声,沙沙沙,沙沙沙……
天渐渐亮了,云散了,太阳出来了,天空被洗涤得透明清亮,大地万物仿佛被过滤了一样……