上午,晴空万里,阳光普照大地,我在篮球场打篮球。一颗颗晶莹的大汗珠从我脸上冒出来,火辣辣的太阳晒得我黑溜溜的,像在火上烤似的。
中午,吃好午饭,天上忽然乌云密布,燕子低飞,蚂蚁搬家。一阵大风一下子吹来,把树枝吹弯了,小树的腰被大风吹得好像驼了背的老爷爷一样。云儿也被大风吹得东倒西歪,闪电从天空中像一条长蛇一样地窜了出来。突然玻璃上啪啪地响起来了,猛烈地狂风冲进了屋子,我好不容易才把窗户关住。那暴雨弹在玻璃上好像是在演奏一段美妙的歌曲叮咚叮咚。
这场雨来的突如其来,给出行的人们带来了不便,有的人用自己的衣服遮雨,有的加快脚步躲在没雨的地方……马路上堵满了车,像一条长长的巨龙,不耐烦的司机嘀嘀叭叭地按着喇叭。当然这场暴雨让如饥似渴地植物们是最开心不过的了,因为它们有好些天没有浇灌水份了,这场雨滋润了它们,使它们抽出了更嫩绿的新芽,让植物们长得更茂更明艳了。
这场暴雨真是让人欢喜让人忧。