在一个偏远的小山区,有所小学,小丽背起书包去上学,忽然,她想起今天是9月10日——教师节。于是她一溜烟的向后山跑去。漫山遍野的菊花争奇斗艳。她把最鲜艳最漂亮的五颜六色的野菊摘了一大把兴高采烈地跑向学校。
到了学校,她直奔老师的办公室。“太好了,老师还没来”小丽高兴地说着,她环顾四周只见桌上整整齐齐的摆着日历、眼镜、作业本、笔筒、墨水、地球仪。于是她找到一个精致又美丽的笔筒便小心翼翼的插进去。美得她合不拢嘴边插边想:老师,您为我们夜以继日地改作业,眼睛都红了,而且都带上上了眼镜。心里又在想:如果老师看到这些花会怎样?愿老师天天开开心心的改作业。
小红暗暗的说道:我会拿出优异的成绩来报答您。老师您辛苦了,祝您节日快乐!