海底世界游玩日记
今天是星期日,我和爸爸一起去海底世界游玩。我们看了很多鱼类。这些 鱼长得千奇百怪:有的鱼不动你几乎不会认为那是一条鱼,有的像个庞然大物在水中游泳,有的鱼表面上温和却真正的凶狠,有的……其中,最引人注目的要数石头鱼、巨骨舌鱼和人给鲨鱼喂食了。
石头鱼不动时真像一块石头。我来到鱼缸前,看到三个漂亮的“石头”,另外放了三只小鱼围着“石头”转圈。正当那些鱼游到它嘴边时,石头鱼快速一跃,转眼间就把小鱼吞下了肚。这些石头鱼用同样的方式吞下了其他的鱼。
接着,我们又来到巨骨舌鱼馆。只见它们摆动着巨大的身躯在水里游来游去。听说这鱼有500多斤重,身体长达4米!“哇,真大呀!”我不禁叫出声来。
到了海洋馆,我们看到喂养员在水中用手拍拍鲨鱼的头,把食物到进它的嘴里。鲨鱼也不反抗,乖乖得停在那里。
我很高兴。因为我不仅玩得开心,还学到了一点有关海洋生物的知识。