九月开学第一天日记
今天是开学第一天,我怀着喜悦的心情,穿上两个月没穿的校服,背上了书包,上学去。一进入学校大门,看到校园里非常整洁、干净,植物也生长得生机勃勃。
走进教室里,老师还没到,只见同学们正在七嘴八舌地讲着自己的假期趣事。你一言,我一语,开心极了。
上课铃声打响了,老师进到教室,跟我们强调了三条安全铁规。要我们给一年级的小朋友做好榜样,不能疯跑,不准打闹,要轻声慢步。
同学们参加升旗仪式,国歌声在校园里回荡。杨校长在在典礼上讲了话,最主要的是欢迎一年级的同学们,欢迎他们加入我们这个大家庭。今后要和他们团结友爱,帮助他们尽快适应新环境。
开学第一天真有意思啊!