樱花小学生日记
美丽的樱花在一个春日里悄无声息地绽放了,虽然树上只有几株,但由于茂盛,远远望去,那一团团白里透红的樱花便成了人们眼中白得粉嫩粉嫩的云。
今天天气格外好,成老师见状便允许在中午做完作业后去樱花下看书。机会难得!听到这则消息,昏昏欲睡的我立刻醒了一大半——这是件多么浪漫的事儿哪!“同学们一起与老师排排坐,老师改作业,同学们看书。啧啧啧,这也太令人向往了吧!”我悄悄地说。面前虽放着一本做的作业,可心却早已像飞鸟一般盘旋于樱花树顶端了。
终于有资格光临樱花树下了。那一朵朵美丽的樱花啊,少女似的她们,个个朝我与同学、老师微笑着,娇嫩的面孔、婀娜的身姿,美丽中透出高贵的气息。风儿轻轻吹一吹,便有五六片花瓣飘落在了同学们的肩上、书上、脚边。花儿们是多么的迷人,使我的视线总是不能从她们身上离开。
坐在树下,享受着美好的时光,享受着少有的快乐。洁白如雪的花瓣儿,时不时地被煦日里的和风吹落,仰起头来想要看个究竟,一忽儿,又不知怎么的不见了。几中大大的蜜蜂时常飞下来看看,也不明白,它们到底是在看书还是在看花、吮蜜。大家都是那么安静,谁也不打扰谁,各干各的,都十分惬意与快活。只有那白色的“大花罩”仍在同学们的头顶随风舞动。
时间过得很快,一转眼午休时间便悄悄地结束了,同学们这才回过神来收拾书本,我盯着樱花出神,怎么看都看不够,怎么瞅都瞅不完。我多么爱那些美得高贵的樱花啊。