葡萄作文400字说明文
我们淮北盛产葡萄。我大叔的院子里就有几棵葡萄树,那绿色走廊一样的葡萄架,直通到家门口,简直让我陶醉了。茂密的枝藤爬满架子,就像凉棚一样。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,紫红色的、碧绿色的,圆圆的,好像一颗颗不同颜色的宝石。
我问大叔:”这个品种叫什么名字?”
这叫“红宝石”大叔说。
接着,大叔指着旁边一串串犹如翡翠一样的绿色葡萄说:“这是奶油葡萄。”
你们吃过葡萄吗?葡萄酸酸的,甜甜的,味道十分鲜美。望着那一串串水灵灵的葡萄,真让我垂涎三尺。大叔摘几串洗净放在嘴里,酸中带甜,可好吃了。
葡萄的作用可大了。它不仅富含维生素C,还能生津解渴。并且能制成葡萄干,加工各种各样的糕点,还能酿成美味香甜的葡萄酒,供大家品尝。
你们不知道吧?葡萄的叶子还能养蚕呢!
葡萄真好吃。我喜欢吃葡萄,我更爱我的家乡!