“吃饭了!”话音刚落,妈妈就把满满一大碗饭菜端到我的面前。这一大碗饭菜,菜盖着饭,饭菜个占了一半,我用的小碗根本就装不下来了,而我又喜欢把菜全部夹在米饭上面吃,所以只好改用大碗盛。只见米饭上面盖着的半碗菜有剥好的只见白里透红的大虾、两块粉嫩的小排、冒着油光的香菇肉丝、几勺淡黄色的蛋羹,还有几个碧绿的蔬菜,真是色泽琇人、香气扑鼻、营养美味啊!妈妈一个劲儿地叫我快点吃,等我一番狼吞虎咽,吃了大半,就不想再吃了。妈妈干脆过来哄着喂给我吃,见我实在吃不下了,便说:“米饭可不吃,把菜全部给我吃完吧!”常吃得我肚子都撑圆了,饭菜都冒到喉咙口了。
妈妈这么想方法让我多吃、吃好,可是有原因的:我从小就长得瘦瘦小小的,让我长胖、长壮可是妈妈长期努力的目标啊!妈妈常说:只要我爱吃什么,对长身体有益的,她都会尽力去买给我吃的。妈妈还曾放下“豪言”:不怕买不到,不怕会吃穷,就怕你不吃!所以,我每天都被妈妈吃完这色、香、味俱全的一大碗饭菜,就不足为其了!
呵呵,一碗饭菜,妈妈对我的宠爱,可见一般!