每一次草从地下爬出来,每一次第一朵花悄然绽放,每一次柳枝上慢慢冒出嫩芽,春天都悄然降临大地。
刚刚春天,天气晴朗,就和家人去附近的小公园找春天。
当我第一次进入公园时,有一股花香。香气不浓也不刺鼻,只是淡淡的清香。爬上公园的山坡,看着山上嫩嫩的小草,听着小草生长的声音,闻着它浓郁的生命气息。春天的阳光是撒播种子的农民,是生命的源泉,但早春的时候,草已经是一片生机勃勃的景象。
站起来,走在安静的小路上,看那条铺满鲜花的小路;用手接住在空中飞舞的花瓣;深呼吸。啊,闻起来像花。
慢慢从山坡小路下来,转向一片空地。空地旁边的草地上长满了三叶草。慢慢蹲下,在三叶草丛中寻找幸运的四叶草。而在一边的草丛里,出现了几个黄色的人头,才发现绿色的地图上点缀着几朵黄花。
继续往前走,前面是一个人造的起伏的山坡,来到中间修建的亭子,在那里可以看到点缀着绿色植物的五颜六色的花朵,真的像一个宏伟的礼堂。
从山坡上下来,走出公园,回家,打开电脑,把春游、春景、春情、春色点点滴滴一一记录下来...