在我的书桌上,放着一个既精致又华丽的存钱罐。那是一头外表调皮,模样可爱的小猪。
这头小猪外表很酷,穿着一件金光闪闪的小裙子,脸总是笑眯眯的,似乎在欢迎远道而来的客人。它的身体是挺直的,高但是10厘米,四肢和身体几乎连为一体了,正因它穿了一条长长的裙子把下半身全遮住了,看起来就像一位美丽的公主。它的头顶有一个洞,直径但是2厘米,圆圆的。这是什么呀?噢,原来钱是从这儿放进去的。再看这小猪的脚底,有一个像头顶一样的洞,这是把钱取出来的“道”呢!
母亲一向期望我养成不乱花钱的习惯。小猪帮忙母亲实现了这一愿望,我开始学着把平时不用的钱存起来,这样我就不会乱花钱了。(关于赞美老师的句子)每当我需要用钱来买一些领悟上用的文具时,小猪会乐意地摇摇屁股,钱就出来了,好像在说:“快去吧,领悟用具可不能不买。”可当我买了一些无关紧要的东西时,仿佛听到小猪在说:“怎样回事?又乱花钱了?”
如今,我已经养成了节约用钱的习惯,当然,那里面有小猪的一份功劳哦!