炉灶上的咖啡壶传来“咕嘟咕嘟”的响声,我跑到厨房,关上火,取下了咖啡壶,回到房间,仿佛一切都因为这滚烫的咖啡而变得温暖起来,我与她般出了小学时我收到的所有礼物,因为我都收藏着。
“我知道你喜欢喝咖啡”我很灿烂地笑着。随手拿了两只杯子。“看,你还记得这个水晶宝塔吗?”她从一大堆东西中拿出了它!我一回头,“记得哇,这是他送我的!”我自豪而又笑着说。壶中淌出了咖啡的液体,黑黑的,浓浓的,冒着热气。“是吖,这里有我们多少美好的回忆哇,真想回到过去!”她抱着水晶宝塔说道。“我说老兄,你别假深沉了!”我依旧笑着,“你要不要加伴侣或是白糖?”“不要”她回答得很干脆,“我只喜欢black coffee。”她从东西堆中又找到了一只挂表,不解地看着我。我喝了一口咖啡,哇!有些甘甜,有些苦涩,“想听听这只挂表的故事吗?”我问道。她点点头。
我接过表,从记忆中找到了这一段。“那是我13岁生日吧,我请了许多人过生日,也请了他,可他没来,我平淡地过了这次生日。第二天上学,我等着他的生日礼物,或是一句生日快乐也行,可等了一天,只等到了失望。第三天放学,他朋友跑过来对我说‘这是他送你的礼物’他朋友把这只挂表塞给我就走了。”我喝了一口咖啡继续讲:“……于是,这份迟到的礼物我一直保存着!”她似乎听得入迷了,“可开学到现在,你们似乎没怎么讲过话!”她突然说道。“是哇”经她这么一说,我似乎也想回到过去了。我与她讲述了每一件礼物后面的故事,讲着讲着,我们的眼眶都湿润了。那只美丽的挂表,如今已经停止不动了。我按下CD机,“漫无目的,挥绕不去,想有你的消息……”是《自语》。此时,房间里安静了,只剩歌声,咖啡已经凉了,我品味着,却再也品不出甘甜,此时的咖啡,加再多糖,也是苦涩的……