我的名字叫铅笔,原来我生活在一家大文具店里。后来有一天,一个小男孩在这里买文具,他东摸摸西摸摸,又东走走西走走,始终没找到自己喜欢的。这时他向我走来,我心里顿时十分紧张又十分开心,我看见那个小男孩对我笑了一笑,把我拿起对边上的爸爸说:“我就要这支。”我十分开心,我又有了一个新的家庭。
我有一件小外衣,那是红色的,在我的头顶上有一块小橡皮,远看像一顶绿色的帽子,这是和我一起出生入死的一个小兄弟。我们俩每天玩耍,形影不离,我们都帮助小主人。我还有一个小皇冠,那在我和小兄弟之间。小主人看了一直夸我美丽好看,说的我脸上红彤彤的,比苹果还红。
有一次数学考试,小主人拿着我写啊写,又用头顶上的好兄弟擦啊擦,不一会一张试卷交了上去。第二天,一张一百分的试卷发了下来,小主人开心的不得了,一会儿夸夸橡皮兄弟好擦,一会儿夸夸我十分好写。小主人可喜欢我了。还有一次,上美术课,我被小主人拿出来画画。小主人说:“我一定会用你画出全班最美的画。”看到小主人十分有信心,我也是信心百倍,终于在我和小主人的合作下,我们的画被老师大大表扬了。再后来我有短又不好用了,小主人也不太喜欢我了,他的铅笔盒里又有了一个新成员,小主人现在只喜欢那个新成员铅笔,连以前一直夸我的文具朋友们都不夸我了,而是夸新成员铅笔了。
有一天晚上,我十分冷,一看自己既然躺在地上,这时小主人走来,我以为小主人要把我放在铅笔盒里,可是小主人捡起我,一扔,把我丢到了垃圾桶里。突然一阵刺骨的寒风吹来,我冷极了。不过我仍然很开心,因为我为小主人付出了一切,小主人学到了本领。