海南是一个山清水秀的宝岛,它的四周有水包围,岛上生长着万古常青的树木和生活着充满智慧的人类,人类靠着他们聪明的头脑开发出一个充满绿色的宝岛。
现在的海南岛,在政府的管理和合理开发下,变成一个充满活力的宝岛,在卫生方面做得很好,我们在大街小巷上都可以看见如饥似渴的垃圾箱向我们张开嘴巴,让人看了,不得不向它们投去“食物”。在交通方面,十字路都设有红绿灯,来回行驶的两边都划分各类行道,让每个人都遵守交通规则,确保每个人的人身安全,在衣食方面,富人帮助穷人,使贫富的生活差距缩短。在住房方面,有政府来保障和帮助,让每个人都生活在一个充满温馨,和谐的大家庭,这是我们党和政府共同努力创造的结果。但在环保方面也存在一些严重的问题。
废气的排放,在街上机动车的尾气最为严重,每当车一开过,背后跟着一条长长的烟气,这样会造成空气污染,对市民的生活带来了一定的伤害,在森林保护方面,有些地方破坏得更加严重,特别是在儋州市的蚂蝗岭,过度的乱砍乱伐,导致水土流失,使生态失衡,引起一系列的灾害发生,在水源方面,水污染更加严重,工厂乱排放污水,造成河流污染,一天比一天更加严重,特别是在儋州市那大镇的亚拉河,这里曾是一条清澈见底的活小河,河里生活着一群群活泼可爱的小鱼,河的两岸生长着充满绿色的树,但现在这条河却发生了翻天覆地的变化,由一条活生生的河变成了一条“死河”,河水变成乌黑浑浊,水里的生物全部消失,河两岸的树全都披上了“乌纱”,河水不能流动,长年累月积聚污水,使河里发出满天臭气,路过这里的人们不得不捂住鼻子。不仅在这条河出现严重的水污染,在别的地方同样也出现。我希望政府在这方面加以重视并采取相应措施。
政府应该加强青少年思想教育和宣传环保知识,使每位青少年都意识带环保的严重性,从而保护好环境,这样就能促进海南省建设生态文明的进程,而作为我们青少年的我们要好好努力学习,增强环保意识,从节约每一滴水做起,从节约每一粒米做起,从现在做起,把海南建设成一个文明、和谐、绿色的宝岛。
海南的空气新鲜舒畅,海南的风景美丽迷人,海南的人们热情好友,海南的政府开明公正,这就是我们绿色的宝岛。