置身于和风之中,聆听世界的美妙之音,感受生命的淡雅闲逸。相信,此刻的心灵已绽放出绚烂的花朵,成为永恒。
——题记
生命的旅程中,我们每个人都努力地向前行进着,追逐着自己的梦想。然而,无论生命有多激荡,我们依然拥有着一片净土。它存在于我们的精神世界中,是生命中充满灵魂与激情的自由空间。它能够使我们在任何的生活状态下都依旧可以寻找到最真实的自我,同时为我们孕育着生命之花。
我想,我是非常热爱这样的属于自己的精神空间的。无论何时何地,我都不停地追寻着更完美的精神生活,精心地构筑着心灵家园。
“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?”或许在世人看来,这样的情感是惆怅和悲伤的,然而,我却从中深刻地感受到了一股浓浓的对生命的疼惜之意。黄花的生命已凋零,无人愿摘取这满地的憔悴之花,不正是崇敬怜爱生命的表现吗?我追求这样的一种对生命充满呵护的精神生活,因为它使我了解到生命的伟大意义。每个生命都是大自然最虔诚的创造,敬重疼惜一切生命可以使我以更真诚的心去对待每一天的生活与世间的万事万物。我想,我会以从容的心态去迎接生活的各种挑战,使自己的有限生命得到充分的历练。无论世界给予我怎样的生存状态,我都希望以包容的心与积极的态度来走完人生的旅途。也许,惟有如此的心灵世界,我才能真正创造充实的精神生活,尽情地飞翔于自在的精神世界。
“惊风乱飐芙蓉水,密雨斜倾薜荔墙”,如此豪迈的诗句所表现的对生命的执着之情,同样也令我愿意遨游在这样的精神世界中。我们并不缺少驾驭生命的能力,只是往往缺乏一种勇气,一种执着的勇气。惟有执着的追寻,生命才真正属于自己。我想,我会以更加不屈服于现实的态度坚定地朝着人生的目标前进,即使荆棘密布,也要捂着流血的伤口继续追逐梦想。也许,惟有如此的无惧前进与执着的信念,我才能将自己的精神生活构建得完美而又充满生机,尽情地飞翔于自在的精神世界。
属于自己的精神世界,充满着无限生命的力量。带着这样的世界,心灵将绽放出永恒的美丽,生命将大声地向阴霾挑战!