桃树的说明文
在家门前有一棵小桃树;挂着一朵可怜兮兮的花骨朵儿,和我印象中那繁花似景的桃花朵朵实在是搭不上边, 好似一个离单的病危少女一般。那瓣儿单薄的似纸一般,感觉没有一点肉,花开的如雪一般白,实在惹不上人们喜欢。这如同一位身患重病的少女,苍白的小脸,骨瘦如柴的身躯,有偏偏苦涩的站立在那儿,我不禁对她感到了几分怜悯,忍不住对她十分忧伤。
花也没有就此谢去,单单的开在墙角。没有花的香气,也没有花的艳丽,更没有一只蜜蜂去允吸她的花蜜。她是如此的不显眼,这花的命运难道如小草一般吗?可怜的小桃树。
一天久违的春雨到来了,对大地上的其他的植物来说这是它们的救命稻草。可对我小桃树上可怜的几朵小桃花来说这是致命的打击呀。花瓣纷纷零落的落去 ,这花接受不了这春雨的洗礼,我不忍看见这惨景,就躲进了屋子里,也就不知了小桃树以后的境况。
雨持续下了几天,我的小桃树也就此挣扎了几天。我以为它就此香消玉殒。可没想到她那弯曲的身子下面还挂着一朵含苞欲放的小花骨朵儿;粉红色的,嫩嫩的,如小姑娘绯红的脸颊一般,我也就此看到了小桃树生的希望。
我忧伤的心也就此得到了安慰,因为我看到了小桃树的希望,我是该如何感激小桃树带来的希望了。