桃树的说明文
我家后院有一棵樱桃树。
它长了几十年了,浓绿的枝桠早已经长出墙外。春天是樱桃成熟的时间,我和朋友放学后第一件事就是抓紧时间跑回家,到后院看看樱桃成熟了没有。
进门一看,那樱桃已经长得一只小眼睛那么大了。又过了几日,樱桃慢慢变得红红的,小柿子一样的颜色,让人看得眼馋。只是那树枝啊太高,我们够不着,于是就在旁边找了个下面粗上面细的竹竿,开始挑樱桃用竹竿打,打下来的都是熟透的樱桃,我们也不舍得扔。随手一擦,顾不得干净不干净,放进嘴里就吃,顿时便有丝丝香甜涌入口腔,真美啊!
同桌极爱攀比,一听我说家里有棵樱桃树,就开始说自己知道有四棵樱桃树,分布在哪里哪里。我听她这么一说。就想刺激一下她,说我也知道很多樱桃树,有六棵呢,比你多两棵,她一听脸红了。我说其中有一颗樱桃树特别矮,只有一个老奶奶那么高,我们都能爬上去。她就央求带她去。朋友特别懒,不想爬树。于是就把衣服脱了下来,想用衣服把樱桃打下来。可是一不小心,手没抓紧衣服。衣服挂树上了,只好求我爬上树,帮她把衣服拿了下来。
吃货也不能只知道吃啊,我发现这些樱桃树都有不同的特点。矮的虽然能爬上去摘,但是太矮,别的树遮住了它的阳光,所以结的樱桃又小又酸。只有那些高大的樱桃树,因为有了太阳光的照射,结的果实又红又大,酸酸甜甜的,真让人艳羡!