西瓜说明文
大家喜欢吃一些什么样的水果呢?反正我可是喜欢吃那绿外皮的大西瓜。
西瓜的果肉是红色的,里面的小籽儿像一颗颗珍珠。我喜欢吃它是因为它圆滚滚的,吃它一定能增长许多力气。我不想成为像爸爸一样一点力气也没有的男人。于是,我便喜欢上了吃西瓜。
吃西瓜时要把它切成两半,再把两半冻在冰箱里,过20分钟再取出来,切成一小块一小块的,咬下一口,呀!真脆,真冰凉啊!
西瓜虽然好吃,但不能多吃,不然就会拉肚子,我也犯过这种事情。一次,我吃了两块西瓜,觉得还没吃够,但妈妈又只许我每天吃两块西瓜,我便悄悄地走进餐厅把剩下的两块西瓜全吃了。不一会儿我就肚子痛得受不了,于是,我飞快的跑进厕所。妈妈不知道怎么回事就向厕所走去。路过餐厅时,发现西瓜不见了,便知道了发生了什么事,大声说:“现在你知道为什么我只让你每天只吃两块西瓜的原因了吧!”经过这件事之后,我却还是没有吸取教训,还是喜欢多吃几块西瓜。
我真喜欢吃西瓜,它那凉凉的果肉吃了像让我来到了冬天,真爽呀!但我还是要听一下妈妈的话,少吃西瓜,不然又要拉肚子了啊!
夏天到了,地里有一排绿色的东西,那是什么?那就是大家都爱吃的西瓜。
西瓜长在地上,跟苹果、石榴这些水果不一样。苹果和石榴结在树上,好看却很难摘到,西瓜长在地上很容易就摘到了,吃起来很方便。
不同种类的西瓜,长出来的模样都不一样!最小的翡翠瓜只有一个巴掌那么大,一两斤重;最大的黑美人体形庞大,重达二十来斤!黄西瓜不仅外表偏黄,瓜内也是黄澄澄的;其他大部分的西瓜表皮都是深绿和浅绿搭配,瓜肉都是鲜红的。小西瓜的瓜藤较细,叶子较小,看起来玲珑可爱;爆炸瓜的瓜藤较粗,叶子较大。瓜与瓜之间,千差万别。
西瓜的味道很美,甜滋滋的,十分好吃。在炎热的夏天,四十多度的高温下,你只要吃下一块西瓜,马上就会感到凉爽、舒适。
西瓜不仅好吃,药用价值也不小。西瓜能解暑,有人中暑的话,除了将病人转移到阴凉的地方,给病人喂一块西瓜也不失为明智之举。西瓜皮晒干后,磨成粉末,可以治头晕头痛,效果比头痛粉好多了。当夏开太热时,人往往会不想吃饭,不吃饭不但会消C,免疫力还会下降。将西瓜籽磨成粉,泡进茶里喝,不出一个星期,必定胃口大开。西瓜的瓜肉有排毒的作用,吃了瓜肉能清热解毒,排出毒素,跟茶的功效相仿。西瓜全身可都是宝啊!
西瓜的营养丰富,很利于身体。西瓜富含维生素C、铁,还有人体必需的水份和氨基酸。
虽然冷藏过的西瓜吃起来更爽,但却会破坏它的营养成份,使它的营养价值降低。因此,不要贪凉、图好吃,再去冷藏西瓜。