西瓜说明文
西瓜是一种非常美味的水果,圆溜溜的身子,可爱极了。今天。作文学校就开了一场西瓜品尝会!上课了,老师从办公室里提出来了一个的袋子,里面圆鼓鼓的东西。这次,我们没有被他忽悠,一下就知道里面是一个大西瓜和一把水果刀。
这个西瓜真大,我们议论纷纷到老师拿西瓜干什么呀!这时一个声音传了出来,“我来教你们挑西瓜。”老师发话了。“西瓜是这样挑的。”首先,看看它的颜色。比如说我的这个西瓜就是墨绿相间的,这样看。它可能是一个好瓜。再看,这个瓜是否光滑,然后用右手的五个手指举起西瓜放在耳边,再用左手轻轻地拍一拍瓜,如果发出“嘭、嘭、嘭”的声音,那准是个好瓜,没错了。“让我们把它们切开尝尝吧。”老师自个儿的口水都快流出来了。只见老师手起刀落,瓜就一分两裂了。哇,在老师切下瓜的那一刻,教室里立刻瓜香四溢。西瓜切开后,露出了红红的瓜瓢,令人垂涎三尺。老师又把刚才切成两块的西瓜切成“金字塔”的形状。瓜中的瓜子若隐若现,似乎在和我们捉迷藏呢。他把西瓜分给大家,我轻轻咬一口,脆甜爽口,瓜汁从口中直流进肚子里。甜极了,那美妙的滋味让我真恨不得把瓜瓢和瓜皮一块吞进肚子里。
这天,我觉得我们选瓜时开心,切瓜时开心,吃瓜时也开心。但是我学会了选瓜更开心。