我的家乡在七朝古都开封,我最喜欢的地方就是风景优美的金明广场。
夜幕降临、华灯初上,站在广场一角放眼望去,广场四周到处是霓虹灯、草坪灯、喷泉灯和形态各异的装饰灯,在光与影的映衬下金明广场显得更加金碧辉煌,就像灯的世界,光的海洋。
黄河风雕塑矗立在灯光掩映的广场中央,显得更加雄伟、壮丽。来自东南西北四条马路上的车辆川流不息,四面八方的车辆都汇聚在雕塑四周环绕行驶,一盏盏车灯前后辉映,形成了一个金色的大漩涡,仿佛银河从天而降。
每到周末或节假日,音乐喷泉就会随着悠扬的旋律翩翩起舞。伴着优美的曲子,喷泉像箭一样地喷射出来,时而犹如一条巨龙盘旋着直冲夜空,时而似千万朵浪花在空中盛开,宛如一只硕大的孔雀在夜幕中开屏。五颜六色的射灯随着水柱的喷涌不断地变幻,一会变成一只只海鸥在水上飞翔,一会变成一条条小鱼在水中嬉戏,一会儿又似一簇簇焰火在夜色中绽放……观众的惊叹声、喝彩声此起彼伏。
广场四角,有形态各异的植物造型,绿油油的树木花草形态逼真。它们修剪整齐,让我大开眼界。
金明广场夜景真美啊!我爱我的家乡开封!