一般人不爱吃的食物我却喜欢,比如大蒜、香菜、苦瓜、榴莲……最近,我又爱上了牛油果。
牛油果是一种热带水果,外形像梨,表皮黑黑的很粗糙,果核很大,果肉是黄绿色的。刚开始吃的时候,我觉得没什么味道,淡得像白开水。口感如牛油,有些粘牙,越吃越觉得恶心。
听妈妈说牛油果的营养很好。我想:营养这么好的食物不好好品尝真是可惜!于是我叫妈妈买了许多牛油果,把厨房的各种调料和着牛油果一一品尝,最后觉得配上日本酱油最好吃。那滋味很怪,像在生吃三文鱼。
从那以后,我就喜欢上了牛油果,一提到牛油果我就兴高采烈,马上叫妈妈去买。吃的时候当然少不了酱油啦。以自己独创的方式吃牛油果,我喜欢!