动物说明文
春天到了,我和同学怀着极大的兴趣去动物园春游,同学们都很兴奋。金色的阳光照耀着我们,我们感到温暖舒适。一阵带着花香的微风沁人心脾。
下车走进动物园后,我闻到一股奇怪的味道。我觉得应该是动物的怪味!继续走,这里有这么多动物!有可爱的白鸽;有懒懒的大熊猫;还有“四不像”的麋鹿...其中最受欢迎的是白鸽。它有雪白的绒毛,尖尖的长嘴,肉色的鼻花和橘黄色的爪子真的很美。我在附近买了一袋玉米粒喂鸽子。起初,这些鸽子看到我时很害怕。他们总是避开我,不吃我给他们的食物。但是几次折叠后,他们就没那么害怕了。他们慢慢走到我身边。我把玉米粒轻轻地放在地上。小鸽子看着我,用尖嘴啄玉米粒。然而,几秒钟后,玉米成了它嘴里的食物。小房子周围还飞着几只小鸽子,好像在和朋友捉迷藏!大熊猫圆圆胖胖的,黑白相间的皮毛,像一个黑白相间的大圆球。一只大熊猫躺在地上呼呼大睡!不时发出“呼噜”的声音,同学们都在笑,但是同学们的声音再大也叫不醒大熊猫。我不禁叹了口气:这大熊猫真困!
我在无锡动物园不仅看到了白鸽和大熊猫,还看到了火烈鸟、白虎、猴子、狼和老鹰。
美好的时光总是那么短暂。我不情愿地离开了动物园。在车上,我想到了那些动物。我希望我能带他们回家,但我不能。我希望它们能在动物园里生活得很好。