白鹭说明文
白鹭是一种很美丽的鸟,它身形优美,有白色的羽毛,体型不大不小,脚不长不短,一切在它身上都展现的很适宜。
白鹭分为大、中、小白鹭、黄嘴白鹭、雪鹭等几个品种。大白鹭体型90厘米,也就比我的腰高一点点,中白鹭的身长有60厘米,比大白鹭小了三分之一,而小白鹭,仅有30厘米长,比我的语文书大不了多少,三只小白鹭才能抵得上一只大白鹭。白鹭的嘴是黑色的,头上有着短小的羽冠,身上的羽毛一向向后伸展,通常超过尾羽尖端十几厘米,它的小腿部分是淡红灰色,脚和趾却是黑色。
白鹭生活在内蒙古、辽宁、吉林、山东、河南、江苏、浙江、福建、广东、海南、台湾等地区。
白鹭喜欢吃浅水中的小鱼,它们站在水中,眼睛盯着水面,只要有鱼游过来,就会把嘴扎进水里,把鱼叼出来吃掉。白鹭喜欢群居,找到一个安全的地方,白鹭就腿一弯,卧在地上休息一会儿。
白鹭的繁殖时间在每年的3—7月份,它们是卵生动物,会下蛋,然后孵化,直到白鹭宝宝破壳而出。
黄昏时如果能够看到白鹭的低飞,更是大自然给予人们的一种恩赐。白鹭在飞行时翅膀上下摆动,颈缩成S型,姿态是那么的优美,像精灵在翩翩起舞。它们的叫声是呱呱声,没有喜鹊那么动听,可这丝毫不会影响人们对它的喜爱。