白鹭说明文
白鹭是一种优雅的鸟白鹭身材瘦削,脸露的地方是黄绿色的,眼睛看起来像两块黑色的宝石。白鹭的喙又大又长,这种嘴很方便觅食。“白鹭”羽毛和眼睛几乎是白色的,身体呈流线型,前面是圆的,后面像大鸭蛋一样尖。白鹭全身长40厘米—50厘米,但腿约20厘米,宽度仅为0。6厘米左右,和普通吸管差不多粗。白鹭在池塘边觅食,他们用眼睛看着水里的小动物,计时,突然把食物啄到嘴里。有时在海岸上吃青蛙、昆虫等,如果被尖嘴啄着,就别想逃脱。白鹭通常在乔木和灌木上另建一个大巢。白鹭的巢总是挤在一起,两巢之间的间隔不超过10厘米。白露站着睡觉,站着休息,走路总是低下头。每年3月至7月,白鹭繁殖时,白鹭的卵为椭圆形蓝色,白鹭通常需要从卵中孵化23天左右。日落时白露低飞,优雅的姿态真美,难怪古人说“黄露在飞,佩西翁在飞”,白露这么美。