近来,我们学校不知从哪里传来几种游戏活动,虽然很"精彩",但是很危险,现在不妨让我介绍一下它们的玩法:
一、“过河游戏”,名称听起来还可以。首先要准备一根很长的绳子,再找一个大水洼,然后一群同学排成一排,一个同学站在水洼里,奋力敲打水面,水花便飞溅起来。同学们便一个接一个冒着“枪林弹雨勇敢地”冲过河,稍微不注意衣服就会湿透。
二、“背背战游戏”,同学们你背我,我背你,可是要用脚互相很命地乱蹬,直到一方认输为止。有的同学不甘心轻易认输,尽管脚受伤了,甚至青一块,紫一块,也会“轻伤不下火线”,忍痛咬牙坚持住。
三、“死追游戏”,就是由一个同学去追另外一个同学,直到抓住为止。有的同学为了不让对方抓住,常常“奋不顾身”拼命奔跑,根本不顾周围是否危险,常常自己摔跟斗或者撞倒别的同学。
同学们,这些游戏是好是坏?希望你们好好想一想,知错就改,爱护自己的身体,多做一些健康、快乐有益的游戏活动吧!