我们美丽的校园,到处充满同学们的欢声笑语和琅琅的读书声。
走进校园,首先就能看到一个小花园,那是我们经常玩闹的好地方,小花园里,一条条长椅安静地呆在那儿,等着我们去和它们一起看书学习,这些长椅,已经成为我们课外时间的好伙伴。每次经过那儿的时候,我都跑过去坐一会,摸着它光溜溜的扶手,它好像在对我说:“小朋友,努力学习吧。”于是,我就在它的提醒下,回忆今天老师在课堂上讲了什么新的知识。
穿过摆满长椅的小树林,那宽阔的操场,红色的跑道就展现在我们眼前。再一看,一大片绿色,象一床大大的毯子铺在操场中间,这是我们最喜欢的足球场,平时的大多数课外时间,我们在老师的带领下,一个个象下山的老虎,纵横驰骋,将小小的足球踢得滚来滚去,欢乐的笑声和满头的汗水,让我们感觉到,大大的足球场,就是我们童年时代的美好回忆。
在操场右边,是“和园”,虽然我不知道为什么叫“和园”,但我很喜欢这个地方,在和园里,有菊花、有翠竹,还有很多我们根本不认识的植物。满园的绿色,给整个校园增添了生气。和园里有一个小水塘,走近一看,碧绿的水中,一条条小鱼儿自由自在地游来游去,旁边还有一个小喷泉,喷泉的水飞落下来,落在树叶上,好像把树叶当滑梯,一滑,就在水中,溅起点点水花,在水花飞空的那一瞬间,水花好像在空中飞舞一般。
顺着“和园”往左拐,就是“古代历史文化墙”,在文化墙上,有许多艺术画、古老的乐器、不知什么时候的钱币、也有编钟、铜板;还有许多我们不懂的东西。夏天的时候,飞舞的蝴蝶停在文化墙上,为那艺术墙增添了新的气息!
校园里的这种美是一种温柔的美:那小小的喷泉喷洒出的小水花,好像害羞的姑娘,用一丝丝雾气遮住自己。
校园里的美,是一种特别的美:同学们在赛道上奔跑,再加上五颜六色的花草、飞舞的蝴蝶、内容丰富的文化墙和像一面镜子样的小水塘,让我们生活的校园与众不同。
啊!美丽的校园,我成长的摇篮。