在我家里,有一位电子保姆,他见多识广,无所不知。你可能不信,但确有此事,你知道他是谁吗?对,就是电视!
我家的电视是等离子的,有42英寸。它的右下角有一个开关,一按,那丰富多彩的电视节目就映入眼帘,再一按,电视屏幕又黑起来了。
这台电视机有67个频道,少儿频道、中央频道、京剧频道等等应有尽有。
电视机的用途有很多,爸爸平时经常在电视机上看新闻联播就,了解国家大事;有时也要看天气预报,好知道第二天的天气情况。妈妈和姐姐也会时不时地从电视里学一些做饭技巧,以便把饭做的更好吃。而我经常看电视上的'《小学插班生》从里面了解一些小学各个年级某个方面的知识。同时,我也爱看《动物世界》,对一些动物比如鲸鱼、企鹅有一些了解。电视机就像一个智慧的大脑,让我们全家受益。
除此之外,电视机还起到了娱乐休闲的作用。当我写完作业,或需要放松的时候,我也会打开电视机,看看娱乐节目。有时,我喜欢看《娱乐双响炮》,那里面的笑话会让我忍俊不禁;我还喜欢看魔术表演,那些精彩的魔术让我不禁拍手叫好;我也喜欢看相声和小品,它们会让我笑的前仰后合总之,电视机给我带来的欢乐,有很多很多。
电视机虽然很普通,但它给予了我们全家人欢乐与知识。