我经常去花明楼,那里风景如画,一派风光景色,与陆游笔下的山村有得一拼。山与水,可以与桂林相提并论,那里风景秀丽,水平如镜,危峰兀立,稻谷成片,好像一个大会堂。
来到花明楼,映入眼帘的是成群的花朵和稻谷,茶花和稻谷是主唱,茶花一朵朵娇艳欲滴,粉嫩粉嫩的,稻谷金黄金黄的,像是对大家在唱迎宾曲呢!接着伴奏的是桃花,白白的像小姑娘脸上娇羞的红晕,郁金香也赶来凑热闹,这一朵,那一簇,有各种各样的颜色,红的、黄的、紫的……最后主演的是牡丹,它身为花朵之王,气宇宣扬,高贵无比。
花明楼的水清澈见底,比西湖还要美。花明楼的水真清呀!清得可以看见湖底的沙石;花明楼的水真静呀,静得像一面明镜,也让你感觉不到它在流动;花明楼的水真绿呀,绿得想一块碧绿无瑕的翡翠。
我见过高大的岳麓山,可从没见过像花明楼这样的山,花明楼的山真高啊,一座山直冲云雾,透过了云朵。花明楼的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人、像巨像、像骆驼、奇峰罗列、形态万千;花明楼的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;花明楼的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会掉下去。
不管怎样,每次去花明楼都是一次快乐的旅程。