在这世界上,有许多不同的国家,不同的区域中又有着不同的语系,各国之间的文字有着不同的文化、历史,也可以看出它的个性或让人感到美妙的地方。
在生活中,每天用着同样得字体写书信,抄笔记,藉着今日文字的发展、成熟,可推回五千多年前的大中华文明的历史。随着时代的变迁,历代的文字从图画中渐渐成熟,从难懂深澳的文言文,演化出浅显易懂的白话文,方便了许多。今天的世界,随便翻开一本平凡的书,就可以观察到不同的字形;有些字,古往今来扮演着不同的角色,有时还可以帮别人扮演不同的字形,还颇有趣的,非常的活泼、生动。各种文字有着它不一样的个性,有的,脾气倔强、霸气十足;有的,个性温顺,待人柔和……
不同国家的文字,给着人们不同的感觉,中国人的文字,正正方方;讲起话来,正经八百,小心谨慎;韩国人的文字,扭扭曲曲,弯曲不定,但讲起话来,霸气十足,非常的震撼。每段文字,都有它美妙的地方,也许看起来,只是普普通通得一句话,但却给人们,带来温暖、感动、欢笑,非常的美好。
文字之美是需要用历史的长河孕育发展的。它的美妙,不在于外表,而在于内心;蕴藏着温暖,优美,散发出感情,传递给人类,使我们天天在美妙的文字中,享受沟通无碍的生活。