在我衣柜的最底下,有一个小木盒。
里面有我的胎毛、乳牙,里面还有一双小小的平安鞋。
这双平安鞋,是一个项链,平安鞋被银色的链子串着。紧紧的靠在一起,这双鞋上还有两朵花,小小的,开得很盛。
还记得那个夏天,我们一家三口一起去张家界风景区旅游。
虽然张家界的树长得又高又密,但阳光还有偷偷在缝隙中射向我们,顿时把我们的脸照得雪白。才来张家界,我就想回家了。因为这里的饭菜一点也不香,宾馆也很糟,更重要的就是每天都要爬山了。那一座座山啊!又险又陡,真佩服这大自然的鬼斧神工。来的几天,我们都是爬山,每天回到宾馆,倒头就睡。我们只坐过一次缆车,那是因为我的脚已经抽筋了。到了最后一天,我发现自己一点纪念品都没买。我想:那可不成,好不容易来了一趟,空手而归也太可惜了吧!我发现了一家商店。于是我赶紧选了几样,我又在一堆项链里,挑了平安鞋。老板告诉我:“这平安鞋可以保平安,会带来好运。“于是我二话没说赶紧买了下来。
回到家中,我立马把平安鞋放入我装乳牙的小木盒里,因为我坚信:它能给我保平安,能给我带来好运。
直到上周,我听说好伙伴丁铄淇会动眼睛手术,成功率不是很高,可能会失明。于是我决定把平安鞋送给她,愿她手术平安,会有好运。
我的平安鞋也就从我的木盒里消失了,但它却永远印在我心里。