我家有台冰箱,放在我家的门旁边,是海尔牌的。
冰箱的颜色是白色的,双门的,高度大约180厘米,长方体的柜子,分上下两层,冷藏室在上,冷冻室在下。
冷藏室可以保鲜,但是只能短时间的。有两层,可以装水果蔬菜。有一个抽屉可以装鸡蛋,还有一些小格子可以装饮料、牛奶。门旁边有个灯的开关,冰箱打开就亮,关上就灭,温度可以控制,冬天1-2度,夏天5-6度,春天和秋天是3度。
冷冻室可以冻东西,一打开门凉气扑面而来,比冷藏室低几度,可以冰冰棒,冰块,长时间保存东西。
冰箱主要用压缩机工作,冬天运行15分钟,休息30分钟,很省电。夏天的时候要运行20分钟,很耗电。
这就是我家的冰箱,功能大吧,现在家家户户都离不开它。