“星期八小镇”,这个名字非常新奇吧!它是一个室内的大型游乐场所,里面有很多职业体验项目,能让小朋友体验大人工作的滋味。职业有面包师、消防员、警察、记者、主持人等,你每体验一个项目,就可以领到5E币的工资呢,只要把E币存到一定的数目,你就可以去小镇银行办一张银行卡、存折和一本护照呢!
我一走进小镇,真没想到,这里建造得竟然这么逼真,天花板上刷着天蓝色的漆,上面还有雪白的云,地面像是鹅卵石的小路,路边还有用彩纸做的小草和小花来点缀;有几栋古色古香的小房子,每栋房子分隔成几间店铺,每一间店铺就是一个体验项目。看到房间里的小朋友都快乐地体验着各种工作,我也迫不及待地开始在小镇里蹓跶起来,寻找我心仪的工作。
走到冰淇淋店前,我忍不住流出了口水。看到里面的小朋友正津津有味地吃着冰淇淋,我想都没想就在冰淇淋店门口排起了队。终于轮到我了,听辅导员说还要交20E币的培训费,我差点晕过去,我总共只有50E币,我忍痛给了辅导员20E币。我坐在小凳子上,辅导员开始教我们做冰淇淋了。今天,我们要做巧克力味和草莓味的冰淇淋,我们小组选的是草莓味的冰淇淋,其他小组选的是巧克力味的冰淇淋,我看到辅导员在一杯奶粉里加了一点点草莓的果酱还有两小杯糖,接着把混合好的奶粉、果酱和糖,倒进了一个大盆子里。然后,她让我们每人往小盆里加3小杯水。我很疑惑,这不是做冰淇淋吗,加了水,岂不是变成了奶昔?带着疑惑的心情,我往大盆里倒了3小杯水。接下来,辅导员发给每个人一把叉子,让我们把盆里的所有材料搅匀,盆子里的颜色先是变得很恶心,既不像草莓水,也不像草莓果酱;等盆子里面的材料完全搅匀了,渐渐地成了粉红色的水,里面还有草莓的果粒。辅导员帮我们把盆子里的水倒进了做冰淇淋的机器里,盖上盖子,机器就开始工作了。在等待的过程中,她告诉我们:“只要右上角上的小屏幕上变成了4.5,冰淇淋就可以吃了,拉左边的竖杠就是草莓味的,中间的就是混合的,右边的就是巧克力味的。”辅导员的话音刚落,小朋友就排起了队,原来屏幕上已经显示了4.5,看来我只能排在最后了。我瞪大着眼睛看着前面的小朋友会不会把混合味道的吃完,幸好前面只有少数喜欢吃混合味道的。终于到我了,我迫不及待地把冰淇淋拉到我的小杯子里,低头尝了一口冰淇凌,美味极了,自己做的冰淇凌就是好吃!草莓味的冰淇淋香香的,中间还夹杂着草莓的果酱,巧克力味的冰淇凌并不是太甜,而是充满了巧克力独有的味道。
我这次体验了糖果工厂、现代牧场、记者等九种职业,我下次一定要去体验其他职业。这次体验告诉我了一个很重要的道理,不能不劳而获。只要你付出了劳动,一定有给你的回报!