这个周日,爸妈带我去南部山区摘樱桃。
樱桃园在山上,山路很窄,我争抢着跑到了爸妈前面,爬上半山腰,绕过一块菜地,终于到了园子。樱桃树没有我想象的高,结的樱桃却又红又大,在阳光的照射下,闪着诱人的光。我摘了一颗放在嘴里,呀,真甜!我一边吃,一边摘。满树的樱桃有的单独挂在枝上,有的三四个在一起,还有的一堆一堆的,像一个个害羞的孩子,脸上泛着红光,躲在绿叶后面,好像在和我捉迷藏呢!我总是不知道“捉”哪一个才好,才摘了这个,又发现有一颗更红的从叶子中探出头来,那探头探脑的样子,让我心生怜爱。我还摘了一个奇怪的樱桃,是两个长在一起,我猜想,它们可能是亲密无间的好朋友吧。 我问看园子的奶奶:“这些好吃的樱桃多久结一次果?”奶奶说,樱桃好吃树难栽,树种了六年了,今年还是头一次结果子。六年的时间,奶奶在大山里守着樱桃园,仔细地照看每一棵树,看着樱桃树开花、结果,一定很开心、幸福。
真希望能住在樱桃园里,那样生活该多美妙呀!