我的房间说明文
自从04年,我搬入这个家起,我便有了个“私人基地”。我总在这里看书、做作业、打电脑……是我生活的必要之处。
“基地”的门朝南开,窗子也朝南。正北方,有一个高大的衣柜,衣柜是黄色的,外表并不好看,但能让人感受到大自然的香气息。衣柜前面,是一张单人床,床上整齐地摆放着一床被子、一个枕头与一些床垫子。床上空摆着一张照片,那时我小时候拍的。照片上,那毛茸茸的天使衣,幼稚地笑着。床附近,就是我现在的位置了,朴素的长方形书桌,有靠背的椅子,桌上有秩序地摆放着日历、铅笔盒、录音机、台灯,与一个雕像。
小雕像十分可爱:一只母鸭子,和蔼地笑着,并抱了一个大鸭蛋,蛋里,一只懵懂的小鸭子好奇地睁大眼睛,望着这个全新的世界。每当我看到小鸭子,我就会想到:是父母与老师在我幼小的心田里播撒下知识的种子,让我了解世界,我应该学会感恩才是。书桌边上,是一个书架,里面都是我的书。
这就是我的“基地”,卧室。