我家的小猫十分可爱,它有时淘气,有时乖巧,真是让人摸不透呀,今天,我就要给大家说说小猫的一二事,让大家更加了解我家的小猫,希望大家可以喜欢。
我家的小猫牙口半岁,是只十分淘气的“小捣怪”,我和我的家人常常拿它没办法。小猫打破碗、杯子是常事,咬坏扫把也是家常便饭,可有一次,小猫的做法却让大家吃了一惊。那是一个阳光明媚的下午,小猫在椅子上懒懒的晒太阳,待我们一家看电视时,便开始做它的坏事了。小猫咪轻轻的抬脚,柔软的小脚上的毛在阳光下闪闪发光,咪这小眼睛,嘴角动一动,屁股半蹲下,一束清清的液体从屁股下流出,小猫“方便”以后,又向另一地跑去,又在地上留下了一个圆环印迹……待到大家看完电视出去晒太阳时,人人都可以发现在被太阳烤的金黄的地面上,有5个奥运五环般的尿迹,造型看着十分有趣、好笑,大家都忍不住笑出声来。正当大家在笑着讨论时谁在地上洒了5滴水而形成这个五环时,我已经明白了谁在制造了这个“神奇的造型”---小猫,肯定是它那个捣蛋鬼。我生气地把小猫抓来,拳打脚踢一顿,打完它以后,那个小坏蛋嘴角一动一动的,好像在坏笑。我摇摇头,哎,真是拿它没办法,它怎么这么淘气呢?
我家小猫相貌很好,是个瓜子脸,眼睛大大的,水灵灵的,十分可爱,虽然它淘气,但它也很乖巧。有时,任人们怎么捉弄它,它也不会吭一声,眼睛却应捉弄而更加水润了,看着那样子好像受了多大委屈似的,好像要哭似的,看着就让人可怜,让人感觉它特别乖巧,和别的小猫不一样,那么讨人喜欢。有一次,我的哥哥抱他家的小猫来我家玩,哥哥家的那只小公猫叫“喵喵黑”,一点也不听话、不乖巧,来了我家就乱抓东西。一点也不讲礼貌,吃食时狼吞虎咽的,每次都是让猫粮粘在它的鼻子上,而我家的小猫却很乖巧,和它的小哥哥形成对比,比如吃食时慢慢的吃,不让毛弄脏,一点也不像他哥哥。还有呀,喵喵黑玩耍时,它总是在一边静静的看着喵喵黑,一点也不像喵喵黑那样淘气,没教养,让人看着这个小猫特别有“修养”。这个猫呀,可真是的,让人摸不透,说它淘气吧,它又十分乖巧。
我家的小猫,即乖巧又淘气,它乖巧的可爱、淘气的可爱,这样的小猫有谁不喜欢呢?