早晨的太阳懒洋洋地照在厨房里,厨具家族的成员们从甜梦中睁开眼睛。刚醒来的小筷子兴奋地叫起来:“大家快看呀,我们又有了两个新伙伴啦!”霎时,碗橱、煤气灶和铁锅等纷纷坐了起来。环视着四周,最后,大伙把目光集中在铁锅身旁一个身穿乳白色的外套,很小巧。外套下方有着“尚朋堂”三个黑色的大字,外套表面有11个键,都是圆的,其中两键上面各有几项内容,还有一个显示屏的“小伙子”身上。大家都觉得很新奇。小筷子得意地说:“瞧,这就是我们的新伙伴。”自以为是老资本家的铁锅问:“小家伙,你叫什么名字呀?”“小家伙”彬彬有礼地说:“铁锅大伯,我叫电磁炉,是尚朋堂牌的,是国家优品,可以烧烤,可以炒菜……”这时,小筷子惊叫道:“还有一个还有一个新伙伴呢。”原来它——电饭煲正为主人煮粥呢。据电磁炉介绍,大伙知道它的功能与名字。电饭煲体形是圆替型,身着鹅白大衣,表面上有8个圆键,中间有个亮着红灯的显示屏。大伙知道它在工作,都不作声。老式碗橱特别高兴地说:“啊,你们俩的本领可真大,这下可让我们大开眼界了。”电磁炉与电饭褒谦虚地异口同声地说:“这一切都是靠电大哥,没有它,我们就不能工作。”
这时,小筷子领着大伙鼓起掌来,整个厨房因为这两位新伙伴的到来而沸腾起来。