我一直神往着蔚蓝的大海,祈祷着有一天能见到大海,于是我常常幻想着大海的雄伟壮观。
由于我痴迷于大海之中,曾在睡梦中见到了大海:秋波澹澹,山岛竦峙,海上大雁,揣着我们的祝福缓缓飞向了北方去过冬。大雁过后一场秋雨来临。“沙沙沙,沙沙沙海上烟雨迷朦,秋雨落在蔚蓝的大海里,荡起一圈圈美丽的涟漪,顺着雨势,雨儿越下越大,海面波涛汹涌,活像一位健壮的青年飞快地奔向我们。不久,雨停了,海面缓缓的平静了下来,鱼儿在海面自由的跳跃着,呼吸着雨后新鲜的空气。航行的船只停泊在水面上,可真是“朝平两岸阔,风正一帆悬。”随着时间的推移,岁月的流逝,天黑了。“我独自一人走在沙滩上,我相信古典诗人,王湾所说的一句“海日生残夜,江春如旧年。”新的事物必定会替代旧的事物,白天必定会替代黑夜,黎明必定会到来
我依稀会记得那天夜里梦中的事,留恋于大海的波澜壮阔中....