水果说明文
水果新鲜宜人,牛奶营养价值高。如何把它们结合好?当然是水果奶昔。
水果奶昔应该怎么做?首先是准备。原材料的采购很重要,挑选的水果一定要新鲜,比如香蕉,橘子。至于水果的种类,不应该超过三种,因为如果水果种类太多,各种水果的味道会过度混合在一起,不仅难以区分,还会影响牛奶的新鲜度。所以,水果种类不要太多。另外,水果的量不能太多,否则会和牛奶失去平衡。总之,水果的种类看个人喜好,两三种就够了。
接下来该怎么办?水果洗净,可以去皮的就剥掉。至于切,如果你的搅拌机好用,可以切几次。对于普通机器来说,最好是切成小块,这样才能和牛奶搭配均匀。
水果做好之后,你要准备牛奶。最好装纯牛奶,如果没有酸奶。如果你想在制作过程中增加一点趣味,买两根牛奶雪糕吧。味道也很好。
接下来,你需要准备一个搅拌机,最普通的那种。先放水果或牛奶(或牛奶冰淇淋)没有特别要求,但如果不想花很多时间清洗机器,最好先放牛奶。倒牛奶的时候要小心,不然会溅出来。
把你想吃的水果和牛奶“整理”好之后,关上盖子,打开搅拌机。在搅拌过程中,最好用双手稳住机器,否则机器可能会被大力掀翻。搅拌时间不宜短于两分钟,否则不是奶昔而是稠粥;不要超过五分钟,否则你将不得不喝清汤。
三四分钟后,关掉搅拌机,把你的“水果”倒进杯子或碗里。这时的它,清香扑鼻,色泽宜人,味道鲜美。请品尝。
水果奶昔整个制作过程不超过十五分钟,成本极低,口感不用说,当然格外甜。
新鲜、愉悦、制作简单、耗时、省力、营养价值高。这种水果奶昔是夏季休闲食品的最佳选择。
整个过程就这么简单,你还记得吗?
介绍到这里,相信你一定“感动”了。“与其行动,不如行动”。动手吧!