水果说明文
樱桃又名莺桃,荆桃,楔桃,英桃,牛桃,樱珠。在水果家族中,一般铁的含量较低,樱桃却卓然不群,一枝独秀:每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位;维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素,另含丰富的维生素A。古人对樱桃欣赏有佳,如:唐·白居易的“含桃最说出东吴,香色鲜农气味殊。洽恰举头千万颗,婆娑拂面两三株。鸟偷飞处衔将火,人争摘时踏破珠。可惜风吹兼雨打,明朝后日即应无。”宋·苏轼的“独绕樱桃树,酒醒喉肺干。莫除枝上露,从向口中传。”樱桃的确非常可爱。