文具说明文
我刚上三年级时,妈妈送给我一个精美的文具盒。
它那用铁皮做成的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台,大概有20厘米长。盒盖上的图案是穿着华丽衣服的美少女,一双炯炯有神的眼睛友好的望着我,好像在说:以后我们会成为形影不离的好朋友。文具盒的背面画的也是可爱的漫画人物,真是漂亮极了!
打开文具盒的磁铁小开关,首先映入眼帘的是我的课程表,既好看又美观。在课程表的下面是一个黄色的“小窗帘”,打开“小窗帘”,嘿!我的小帮手们正在香甜地睡大觉呢!他们各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的铅笔大师占了一大块面积,有17厘米长呢!可钢笔只有12厘米。它们躺在长形的“小床”里,谁都不碰谁,真是亲如姐妹啊;橡皮则住在一个正方形的“房子”里;我的“长条将军”格尺,正舒舒服服的躺在那张为它特制的“大床”里,正好20厘米。它们已经劳累了一天,就让它们好好的休息吧!
别看我的文具盒平时一言不发,可到了关键时刻,它还挺热心的。我把文具盒一打开,钢笔马上蹦出来,帮我把作业写得工工整整;当我动手画图时,尺子便会为我铺出一条笔直的线路,让我把线条画的又直又长;写错字时,橡皮又会自告奋勇,帮我擦掉错
文具盒忠实地为我服务,是我学习上的朋友。我非常喜欢我的文具盒。