文具说明文
我有一个好伙伴,它是爸爸妈妈送给我的新学期礼物——精美的文具盒。
我的文具盒是长方形的,是用金属做的。它的盖是蓝色的,盒身是咖啡色的。盖上有一副可爱的图画:一大一小的两只白猫咪,正挥着爪子,礼貌地对我打招呼:“Hello, nice to meet you!”,它们睁着一双圆圆的眼睛,渴望能吃到鱼。这个文具盒还有一个很特别的地方:盒盖边是凹进去的,盒子边上有两根牢固的铁丝串着一个亮亮的小圆柱。小圆柱轻轻往上一推,文具盒就能盖得很紧啦!
这个文具盒不仅漂亮,而且还是我学习的好助手。它有两层,里面是一个和睦相处的大家庭。上层是一间黄色的小屋,住着五颜六色的瘦长铅笔;下层是一间白色的小屋,住着高大的橘色钢笔、黑色水笔和红色圆珠笔,长长的尺子,哦,还有橡皮呢,它可是这个家庭里最胖的成员啦!盒盖里面还放了一张爸爸用漂亮的楷书体帮我写的课程表。它们静静地聚在这个屋子里,随时等候我的命令,为我的学习立下了汗马功劳。当我为明天上课做准备时,课程表会不知疲倦地提醒我。当我需要写字时,铅笔或钢笔会迅速跳入我的手里,让我紧紧握住,显示它的威风。当我写错字时,那胖胖的橡皮就会迫不及待地跑出来帮助我修改。当我要画线段时,尺子就会乖乖地躺到书本上为我服务。
这个文具盒天天陪伴着我,和我一起上学,一起上课,一起做作业。它真是我的好伙伴啊!